Мультиварка — универсальный кухонный прибор, который может использоваться для приготовления различных блюд, включая курицу. Многие люди любят готовить курицу в мультиварке, потому что это значительно экономит время и силы. Однако, чтобы получить вкусное блюдо, необходимо следовать определенным правилам и рецептам.
В этой статье мы рассмотрим 5 лучших рецептов приготовления курицы в мультиварке. Вы узнаете, как приготовить сочную курицу с овощами, курицу в томатном соусе, курицу с рисом, курицу в запеченном картофеле и курицу с грибами. Каждый рецепт будет сопровождаться подробными инструкциями и полезными советами по приготовлению блюда.
Не готовьте одну и ту же курицу каждый день, экспериментируйте с разными рецептами и наслаждайтесь вкусом здорового и питательного блюда. Присоединитесь к нам, чтобы узнать, как готовить курицу в мультиварке и наслаждаться ее вкусом вместе с семьей и друзьями.
По-домашнему в мультиварке
Приготовление курицы в мультиварке — просто и удобно. Но как сделать это по-домашнему вкусно?
Первый секрет — использовать приправы. Пряности придают блюду особый аромат и вкус. Добавьте соль, перец, орегано, паприку и любые другие пряности на свой вкус. Вы можете использовать как сухие, так и свежие травы.
Второй секрет — не забывайте про овощи. Хорошо подойдут морковь, лук и картофель. Их нарезайте крупными кусками, чтобы они не разваривались и добавляйте к курице вместе с приправами.
Третий секрет — дайте время блюду доспеть. После приготовления включите режим «разогрев», дайте курице пропитаться ароматами специй и овощей. В идеале, оставьте курицу в мультиварке на 10-15 минут после приготовления.
Четвертый секрет — экспериментируйте с добавками. Вы можете добавить к курице грибы, зелень, перец и горький шоколад. Все это даст курице новый вкус и аромат.
- Не забудьте нарезать овощи крупными кусками, чтобы они не разваривались
- Дайте курице пропитаться ароматами специй и овощей в режиме «разогрев»
- Экспериментируйте с добавками, как грибы, зелень, перец и горький шоколад
Приготовление курицы в мультиварке по-домашнему — не так уж сложно, и результат вас приятно удивит. Наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной домашней обстановке.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1 большая или 2 средние
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Кетчуп – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп – 2-3 веточки
Рецепт:
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- томатный соус — 100 мл
- соевый соус — 50 мл
- мед — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- молотый имбирь — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
- Мелко нарезать лук и перемешать с мясом.
- Нарезать морковь и болгарский перец кубиками.
- Разогреть растительное масло в мультиварке и обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, перемешать и тушить вместе еще 5 минут.
- Добавить соевый соус, томатный соус, мед, уксус и молотый имбирь. Тщательно перемешать.
- Добавить 100 мл воды и зажарить еще 3 минуты.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
- Выключить мультиварку и дать блюду настояться пару минут под крышкой.
Курица в кисло-сладком соусе готова! Подавайте готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.
Таиландский вкус в домашних условиях
Многие любят тайскую кухню за ее яркие вкусы и экзотические ингредиенты. Но не всегда есть возможность посетить ресторан и насладиться этими блюдами. Но не стоит отчаиваться, ведь можно приготовить тайские блюда самостоятельно в домашних условиях.
Для использования тайских ингредиентов не нужно ехать в другую страну. Многие из них можно найти в магазинах специй и продуктов. Одним из самых популярных соусов является тайский соус Том Ям. Он используется в качестве основы для супов и соусов. Для его приготовления нужен лимонная трава, лист каффир-лайма, галангал (тайский имбирь), чили, и др.
Любимое тайское блюдо Пад Тай можно приготовить по рецепту в домашних условиях. Для этого необходимо приготовить спагетти рисовые, морепродукты, кунжутное масло и соус. Соус можно приготовить из рыбного соуса, грецкого ореха, кунжута, сахара, куркумы и др. Тайский соус чили Борабрат можно использовать для жарки мяса, овощей и морепродуктов.
Тайская кухня отличается разнообразием блюд. Одним из наиболее популярных является жареный рис «Пхат Тай». Для его приготовления нужно использовать круглый зерновой рис. В него добаляют яйцо, креветки, соевый соус, зеленый лук и чеснок. В результате получается вкусный и питательный обед в стиле Тайланда.
С помощью мультиварки можно легко приготовить тайскую кухню дома. Для приготовления тайских блюд не нужны длительные технологические процессы. Большинство блюд готовится очень быстро и легко. Необходимо только знать правильный рецепт и подбирать соусы и ингредиенты к каждому блюду. А приятный тайский аромат будет наполнять ваш дом и расставлять акценты на приятное времяпровождение.
Ингредиенты:
Для приготовления курицы в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица — около 1,5 кг
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 средних моркови
- 2-3 картофелины
- 150 грамм грибов
- 100 мл сливок
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка, базилик)
Если вы хотите использовать другие ингредиенты или изменить пропорции — не стесняйтесь экспериментировать! Главное — следить за температурой приготовления и не забывать про правильное нарезание ингредиентов для равномерного приготовления.
Рецепт:
Курица в мультиварке с картофелем и грибами:
- 1 курица (1,5-2 кг)
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм грибов
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- соль, перец — по вкусу
- Приготовьте курицу: удалите внутренности, промойте и обсушите.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок, грибы нарежьте крупными кусками.
- Картофель нарежьте средними кусочками.
- Включите режим «жарить» («обжаривать») в мультиварке. Добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку грибы, картофель и специи. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте курицу на верх и посолите по вкусу. Закройте крышку и включите режим «торможение», готовьте курицу 1,5-2 часа.
- За 10 минут до готовности можно открыть крышку и проверить на готовность картофель.
Курица в мультиварке с картофелем и грибами — настоящая находка для тех, кто заботится о здоровом питании и любит сытные, вкусные и сбалансированные блюда.
Курица с овощами
Курица с овощами — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрый и здоровый ужин. Сочные кусочки куриного мяса в сочетании с овощами, тушенными в мультиварке, превращаются в аппетитное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких.
Для приготовления курицы с овощами вам понадобятся:
- куриные бедрышки — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарубите лук. Морковь нарежьте соломкой. Перец болгарский нарежьте крупными кусками.
- Включите мультиварку в режим жарить, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь и перец болгарский к мясу, потушите все вместе в мультиварке в течение 5 минут.
- Добавьте помидоры, натертый чеснок, соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим тушения на 45 минут.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Курица с овощами — здоровое и полезное блюдо для всей семьи. Его легко приготовить в мультиварке, и оно всегда получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Рецепт 1. Курица тушеная в мультиварке:
- куриные кусочки — 500 г
- морковь — 2 штуки
- лук — 1 штука
- картофель — 4 штуки
- томатная паста — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- вода — 200 мл
Рецепт 2. Куриное филе с овощами в мультиварке:
- куриное филе — 500 г
- картофель — 4 штуки
- морковь — 2 штуки
- лук — 1 штука
- баклажан — 1 штука
- помидор — 2 штуки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт 3. Куриные окорочка в мультиварке:
- куриные окорочка — 4 штуки
- картофель — 4 штуки
- морковь — 2 штуки
- лук — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- вода — 200 мл
Рецепт 4. Куриное филе с грибами в мультиварке:
- куриное филе — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 штука
- сметана — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
Рецепт 5. Куриное филе в кисло-сладком соусе в мультиварке:
- куриное филе — 500 г
- перец болгарский — 1 штука
- лук — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- томатный сок — 200 мл
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
Рецепт:
Курица в сливочном соусе
- Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
- В смеси из сливок и грецкого йогурта добавить соль, перец, тимьян и перемешать.
- Добавить куриное филе в смесь и готовить на режиме «Запекание» в мультиварке на 40 минут.
- При подаче на стол можно украсить зеленью.
Куриное рагу с овощами
- Нарезать куриное филе и обжарить на масле в мультиварке.
- Добавить морковь, лук и перец и обжаривать вместе 5-7 минут.
- Дальше добавить помидоры, картофель, зелень и специи и все перемешать.
- Залить водой и готовить на режиме «Тушение» в мультиварке на 1 час.
Куриные крылья в кисло-сладком соусе
- Куриные крылья обжарить в кастрюле.
- В миске смешать кетчуп, соевый соус, уксус, мед, чеснок и имбирь.
- Добавить крылья в соус и перемешать.
- Переложить все в мультиварку и готовить на режиме «Запекание» на 30 минут.
Куриный бульон
- В мультиварке залить воду и добавить куриные кости.
- Добавить морковь, лук, сельдерей, соль и перец.
- Готовить на режиме «Пароварка» на 2-3 часа.
- Когда бульон будет готов, процедить через сито.
Куриные рулеты с шпинатом и сыром
- Нарезать куриные грудки тонкими ломтиками.
- На каждый ломтик положить пучок шпината и ломтик сыра.
- Свернуть куриный рулет и зафиксировать зубочисткой.
- Обжарить на масле в мультиварке со всех сторон.
- Залить небольшим количеством воды и готовить на режиме «Пароварка» на 30 минут.
Курица с грибами и сливками в мультиварке
Курица в сочетании с грибами и сливками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Его готовят довольно быстро, и результат оказывается невероятно ароматным и аппетитным.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: куриные грудки (500 г), грибы (200 г), лук (1 шт), сливки (200 мл), соль, перец, мука, растительное масло (для жарки), зелень.
Сначала куриные грудки нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. После этого лук нарезаем кубиками и тушим на сковороде до золотистой корочки. Добавляем грибы, курицу и тушим все вместе.
Затем в мультиварку добавляем полученную смесь, солим, перчим и добавляем сливки. Все это перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо на режиме «Тушение» в течение 20 минут.
Подаем курицу с грибами и сливками горячей, посыпав сверху зеленью. Великолепным дополнением к такому блюду будет небольшой гарнир из листового салата или овощного салата. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (около 1,5 кг)
Соль – 2-3 чайные ложки (по вкусу)
Перец – 1-2 чайные ложки
Лук – 2-3 шт. средних
Морковь – 2-3 шт. средних
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление (общий алгоритм):
- Очистить и нарезать овощи.
- Промыть курицу, обсушить, посолить и поперчить ее изнутри и снаружи.
- Разогреть мультиварку и налить в нее растительное масло.
- Обжарить овощи до золотистой корочки.
- Затем поместить курицу в мультиварку на овощи.
- Закрыть мультиварку и готовить до готовности, смешивая овощи время от времени.
- Готовность определить по температуре мяса и цвету соков.
Рецепт:
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Включите мультиварку в режим «Жарить» и налейте масло.
- Добавьте куриные ножки в мультиварку и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Измельчите луковицу и добавьте ее к курице.
- Залейте курицу водой, посолите, поперчите и добавьте соевый соус.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» и закройте крышку.
- Через 40 минут добавьте кисло-сладкий соус и продолжайте тушить курицу еще 10-15 минут до готовности.
Блюдо готово, можно подавать на стол!