5 лучших рецептов приготовления курицы в мультиварке

Мультиварка — универсальный кухонный прибор, который может использоваться для приготовления различных блюд, включая курицу. Многие люди любят готовить курицу в мультиварке, потому что это значительно экономит время и силы. Однако, чтобы получить вкусное блюдо, необходимо следовать определенным правилам и рецептам.

В этой статье мы рассмотрим 5 лучших рецептов приготовления курицы в мультиварке. Вы узнаете, как приготовить сочную курицу с овощами, курицу в томатном соусе, курицу с рисом, курицу в запеченном картофеле и курицу с грибами. Каждый рецепт будет сопровождаться подробными инструкциями и полезными советами по приготовлению блюда.

Не готовьте одну и ту же курицу каждый день, экспериментируйте с разными рецептами и наслаждайтесь вкусом здорового и питательного блюда. Присоединитесь к нам, чтобы узнать, как готовить курицу в мультиварке и наслаждаться ее вкусом вместе с семьей и друзьями.

По-домашнему в мультиварке

Приготовление курицы в мультиварке — просто и удобно. Но как сделать это по-домашнему вкусно?

Первый секрет — использовать приправы. Пряности придают блюду особый аромат и вкус. Добавьте соль, перец, орегано, паприку и любые другие пряности на свой вкус. Вы можете использовать как сухие, так и свежие травы.

Второй секрет — не забывайте про овощи. Хорошо подойдут морковь, лук и картофель. Их нарезайте крупными кусками, чтобы они не разваривались и добавляйте к курице вместе с приправами.

Третий секрет — дайте время блюду доспеть. После приготовления включите режим «разогрев», дайте курице пропитаться ароматами специй и овощей. В идеале, оставьте курицу в мультиварке на 10-15 минут после приготовления.

Четвертый секрет — экспериментируйте с добавками. Вы можете добавить к курице грибы, зелень, перец и горький шоколад. Все это даст курице новый вкус и аромат.

  • Не забудьте нарезать овощи крупными кусками, чтобы они не разваривались
  • Дайте курице пропитаться ароматами специй и овощей в режиме «разогрев»
  • Экспериментируйте с добавками, как грибы, зелень, перец и горький шоколад

Приготовление курицы в мультиварке по-домашнему — не так уж сложно, и результат вас приятно удивит. Наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной домашней обстановке.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Морковь – 1 большая или 2 средние

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Кетчуп – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп – 2-3 веточки

Рецепт:

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томатный соус — 100 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  2. Мелко нарезать лук и перемешать с мясом.
  3. Нарезать морковь и болгарский перец кубиками.
  4. Разогреть растительное масло в мультиварке и обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и перец, перемешать и тушить вместе еще 5 минут.
  6. Добавить соевый соус, томатный соус, мед, уксус и молотый имбирь. Тщательно перемешать.
  7. Добавить 100 мл воды и зажарить еще 3 минуты.
  8. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
  9. Выключить мультиварку и дать блюду настояться пару минут под крышкой.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Подавайте готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Таиландский вкус в домашних условиях

Многие любят тайскую кухню за ее яркие вкусы и экзотические ингредиенты. Но не всегда есть возможность посетить ресторан и насладиться этими блюдами. Но не стоит отчаиваться, ведь можно приготовить тайские блюда самостоятельно в домашних условиях.

Для использования тайских ингредиентов не нужно ехать в другую страну. Многие из них можно найти в магазинах специй и продуктов. Одним из самых популярных соусов является тайский соус Том Ям. Он используется в качестве основы для супов и соусов. Для его приготовления нужен лимонная трава, лист каффир-лайма, галангал (тайский имбирь), чили, и др.

Любимое тайское блюдо Пад Тай можно приготовить по рецепту в домашних условиях. Для этого необходимо приготовить спагетти рисовые, морепродукты, кунжутное масло и соус. Соус можно приготовить из рыбного соуса, грецкого ореха, кунжута, сахара, куркумы и др. Тайский соус чили Борабрат можно использовать для жарки мяса, овощей и морепродуктов.

Тайская кухня отличается разнообразием блюд. Одним из наиболее популярных является жареный рис «Пхат Тай». Для его приготовления нужно использовать круглый зерновой рис. В него добаляют яйцо, креветки, соевый соус, зеленый лук и чеснок. В результате получается вкусный и питательный обед в стиле Тайланда.

С помощью мультиварки можно легко приготовить тайскую кухню дома. Для приготовления тайских блюд не нужны длительные технологические процессы. Большинство блюд готовится очень быстро и легко. Необходимо только знать правильный рецепт и подбирать соусы и ингредиенты к каждому блюду. А приятный тайский аромат будет наполнять ваш дом и расставлять акценты на приятное времяпровождение.

Ингредиенты:

Для приготовления курицы в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица — около 1,5 кг
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 средних моркови
  • 2-3 картофелины
  • 150 грамм грибов
  • 100 мл сливок
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка, базилик)

Если вы хотите использовать другие ингредиенты или изменить пропорции — не стесняйтесь экспериментировать! Главное — следить за температурой приготовления и не забывать про правильное нарезание ингредиентов для равномерного приготовления.

Рецепт:

Курица в мультиварке с картофелем и грибами:

  • 1 курица (1,5-2 кг)
  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм грибов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец — по вкусу
  1. Приготовьте курицу: удалите внутренности, промойте и обсушите.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок, грибы нарежьте крупными кусками.
  3. Картофель нарежьте средними кусочками.
  4. Включите режим «жарить» («обжаривать») в мультиварке. Добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку и чесноку грибы, картофель и специи. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте курицу на верх и посолите по вкусу. Закройте крышку и включите режим «торможение», готовьте курицу 1,5-2 часа.
  7. За 10 минут до готовности можно открыть крышку и проверить на готовность картофель.

Курица в мультиварке с картофелем и грибами — настоящая находка для тех, кто заботится о здоровом питании и любит сытные, вкусные и сбалансированные блюда.

Курица с овощами

Курица с овощами — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрый и здоровый ужин. Сочные кусочки куриного мяса в сочетании с овощами, тушенными в мультиварке, превращаются в аппетитное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких.

Для приготовления курицы с овощами вам понадобятся:

  • куриные бедрышки — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарубите лук. Морковь нарежьте соломкой. Перец болгарский нарежьте крупными кусками.
  2. Включите мультиварку в режим жарить, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук, морковь и перец болгарский к мясу, потушите все вместе в мультиварке в течение 5 минут.
  4. Добавьте помидоры, натертый чеснок, соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушения на 45 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Курица с овощами — здоровое и полезное блюдо для всей семьи. Его легко приготовить в мультиварке, и оно всегда получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Рецепт 1. Курица тушеная в мультиварке:

  • куриные кусочки — 500 г
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • картофель — 4 штуки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 200 мл

Рецепт 2. Куриное филе с овощами в мультиварке:

  • куриное филе — 500 г
  • картофель — 4 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • баклажан — 1 штука
  • помидор — 2 штуки
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт 3. Куриные окорочка в мультиварке:

  • куриные окорочка — 4 штуки
  • картофель — 4 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 200 мл

Рецепт 4. Куриное филе с грибами в мультиварке:

  • куриное филе — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 штука
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Рецепт 5. Куриное филе в кисло-сладком соусе в мультиварке:

  • куриное филе — 500 г
  • перец болгарский — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный сок — 200 мл
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки

Рецепт:

Курица в сливочном соусе

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
  2. В смеси из сливок и грецкого йогурта добавить соль, перец, тимьян и перемешать.
  3. Добавить куриное филе в смесь и готовить на режиме «Запекание» в мультиварке на 40 минут.
  4. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Куриное рагу с овощами

  1. Нарезать куриное филе и обжарить на масле в мультиварке.
  2. Добавить морковь, лук и перец и обжаривать вместе 5-7 минут.
  3. Дальше добавить помидоры, картофель, зелень и специи и все перемешать.
  4. Залить водой и готовить на режиме «Тушение» в мультиварке на 1 час.

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

  1. Куриные крылья обжарить в кастрюле.
  2. В миске смешать кетчуп, соевый соус, уксус, мед, чеснок и имбирь.
  3. Добавить крылья в соус и перемешать.
  4. Переложить все в мультиварку и готовить на режиме «Запекание» на 30 минут.

Куриный бульон

  1. В мультиварке залить воду и добавить куриные кости.
  2. Добавить морковь, лук, сельдерей, соль и перец.
  3. Готовить на режиме «Пароварка» на 2-3 часа.
  4. Когда бульон будет готов, процедить через сито.

Куриные рулеты с шпинатом и сыром

  1. Нарезать куриные грудки тонкими ломтиками.
  2. На каждый ломтик положить пучок шпината и ломтик сыра.
  3. Свернуть куриный рулет и зафиксировать зубочисткой.
  4. Обжарить на масле в мультиварке со всех сторон.
  5. Залить небольшим количеством воды и готовить на режиме «Пароварка» на 30 минут.

Курица с грибами и сливками в мультиварке

Курица в сочетании с грибами и сливками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Его готовят довольно быстро, и результат оказывается невероятно ароматным и аппетитным.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: куриные грудки (500 г), грибы (200 г), лук (1 шт), сливки (200 мл), соль, перец, мука, растительное масло (для жарки), зелень.

Сначала куриные грудки нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. После этого лук нарезаем кубиками и тушим на сковороде до золотистой корочки. Добавляем грибы, курицу и тушим все вместе.

Затем в мультиварку добавляем полученную смесь, солим, перчим и добавляем сливки. Все это перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо на режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Подаем курицу с грибами и сливками горячей, посыпав сверху зеленью. Великолепным дополнением к такому блюду будет небольшой гарнир из листового салата или овощного салата. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Курица – 1 шт. (около 1,5 кг)

Соль – 2-3 чайные ложки (по вкусу)

Перец – 1-2 чайные ложки

Лук – 2-3 шт. средних

Морковь – 2-3 шт. средних

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление (общий алгоритм):

  • Очистить и нарезать овощи.
  • Промыть курицу, обсушить, посолить и поперчить ее изнутри и снаружи.
  • Разогреть мультиварку и налить в нее растительное масло.
  • Обжарить овощи до золотистой корочки.
  • Затем поместить курицу в мультиварку на овощи.
  • Закрыть мультиварку и готовить до готовности, смешивая овощи время от времени.
  • Готовность определить по температуре мяса и цвету соков.

Рецепт:

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Включите мультиварку в режим «Жарить» и налейте масло.
  2. Добавьте куриные ножки в мультиварку и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Измельчите луковицу и добавьте ее к курице.
  4. Залейте курицу водой, посолите, поперчите и добавьте соевый соус.
  5. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и закройте крышку.
  6. Через 40 минут добавьте кисло-сладкий соус и продолжайте тушить курицу еще 10-15 минут до готовности.

Блюдо готово, можно подавать на стол!

Оцените статью
Добавить комментарий