Гренки к пиву: 10 рецептов быстрого и вкусного приготовления

В хорошей компании ничто не сравнится с чашечкой охлажденного пива. Более того, гренки пригодятся как никогда кстати, чтобы дополнить пивной напиток и поднять настроение. Ведь гренки не только удовлетворят Вашу голодную пищевую потребность, но и станут отличным способом сделать пиво еще вкуснее.

Также гренки прекрасно спасают в случае, когда на кухне мало продуктов, а друзья уже на подходе. Сегодня мы предлагаем несколько простых, быстрых и, самое главное, вкусных рецептов гренок, которые стоит попробовать. Приготовление займет небольшое количество времени, и Вы обязательно порадуете как себя, так и своих гостей.

«Гренки к пиву» — прекрасное сочетание вкусов, которое нельзя пропустить. А готовить их очень легко и быстро.»

Рецепты классических гренок

Гренки — это классическое блюдо французской кухни, которое можно приготовить быстро и вкусно дома. Они часто подаются к салатам, супам, и, конечно же, к пиву. Ниже представлены несколько простых рецептов, которые подходят как для повседневной жизни, так и для праздничных мероприятий.

Гренки на чесночном масле

Чтобы приготовить гренки на чесночном масле, необходимы:

  • багет — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Хлеб нужно нарезать на куски толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде расплавить сливочное масло, добавить чеснок. На масло положить хлеб и поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Посолить готовые гренки и подать к столу.

Гренки с сыром

Для этого рецепта необходимы:

  • багет — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Хлеб нарезать на кусочки и обжарить в сковороде на сливочном масле. Твердый сыр нарезать на кусочки и бросить на гренки. Посолить по вкусу и запечь гренки в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсить готовые гренки свежей зеленью и подавать к столу.

Гренки с оливками и томатами

Для этого рецепта нужно:

  • багет — 1 штука;
  • оливковое масло — 100 грамм;
  • черри-томаты — 10 штук;
  • оливки — 10 штук;
  • соль — по вкусу;
  • базилик — по вкусу.

Режем хлеб и жарим на сковороде на оливковом масле до румяной корочки. Оливки мелко нарезаем, томаты режем на половинки. Готовые гренки выкладываем на блюдо, сверху кладем оливки, томаты и нарезанный базилик. Посолить по вкусу и подавать горячими.

Гренки с чесноком и зеленью

Гренки – это отличное дополнение к пиву или другим напиткам. Они придают пикантный вкус и крохотные хрустящие кусочки. Одним из самых популярных вариантов гренок являются гренки с чесноком и зеленью.

Для приготовления гренок с чесноком и зеленью нужно взять белый хлеб и нарезать его на кусочки. После этого заготовку следует запечь в духовке до золотистого цвета.

Далее необходимо взять 3 зубчика чеснока, мелко их порезать и растереть вместе с маслом. Полученную смесь потребуется нанести на гренки, после чего посыпать зеленью – можно использовать петрушку, укроп или другую любимую зелень.

Чтобы гренки не были пресными и скучными, можно добавить специи – орегано, базилик, тимьян, паприку.

Гренки с чесноком и зеленью считаются настоящей находкой для любителей пива и вкусной закуски. Они быстро готовятся и имеют насыщенный аромат и вкус.

Гренки с беконом и сыром

Гренки с беконом и сыром – отличный вариант перекуса к пиву или легкого ужина. Этот сытный и вкусный снэк легко приготовить даже в домашних условиях.

Чтобы приготовить гренки, нужно взять хлеб, лучше всего белый или ржаной, нарезать его на куски и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Далее, на разогретой сковороде обжариваем нарезанный бекон до хрустящей корочки. Готовый бекон выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира.

Теперь на каждый кусок хлеба кладем кусочек бекона и щедрую порцию тертого сыра. После этого гренки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.

Гренки с беконом и сыром подаются горячими. Приятного аппетита!

Гренки с луком и грибами

Гренки — это отличная закуска к пиву, которую можно приготовить быстро и просто. Мы предлагаем рецепт гренок с луком и грибами, который точно понравится вашим друзьям.

Для приготовления вам понадобится:

  • багет — 1 штука;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 200 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • укроп — для декорации.

Шаг 1: Нарежьте багет на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2: Разогрейте сковороду с маслом растительным. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте нарезанные грибы и жарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Выложите лук и грибы на багет и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Гренки готовы через 5-7 минут.

Шаг 5: Подавайте гренки с луком и грибами горячими, украсив укропом.

Количество белков на 100 г продукта Количество жиров на 100 г продукта Количество углеводов на 100 г продукта
3,5 г 4,2 г 23,1 г

Гренки с луком и грибами — это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить за 15 минут. Не забудьте подать их горячими и не забывайте украшать блюда! Приятного аппетита!

Оригинальные варианты гренок

Гренки с помидорами и брынзой

  • Нарежь кусочки белого хлеба и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
  • Натрите на хлеб тертый чеснок и положите на каждый кусочек по кусочку свежего помидора.
  • Посыпьте сверху натертой брынзой и запекайте в духовке до румяной корочки.

Гренки с креветками и авокадо

  • Нарежь кусочки черного хлеба и обжарь на сковороде.
  • Натрите на хлеб тертый чеснок и положите на каждый кусочек по креветке и ломтику авокадо.
  • Посыпьте сверху пармезаном и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Гренки с яйцом и беконом

  • Нарежь кусочки белого хлеба и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
  • На каждый кусочек положите по кусочку толстого бекона и сверху добавьте яйцо, чтобы желток оставался жидким.
  • Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и приправьте своими любимыми специями.

Сравнительная таблица по времени приготовления
Вид гренок Время приготовления
Гренки с помидорами и брынзой 25 минут
Гренки с креветками и авокадо 20 минут
Гренки с яйцом и беконом 15 минут

Гренки с копченой колбасой и сыром

Гренки – это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к пиву. Одним из вариантов гренок являются гренки с копченой колбасой и сыром.

Для приготовления этого блюда необходимы:

  • хлеб (белый, серый или черный)
  • копченая колбаса
  • сыр (любой на ваш вкус)
  • масло или майонез
  • специи (перец, паприка)

Хлеб нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Копченую колбасу нарезаем кубиками и добавляем на сковороду к гренкам. Сыр натираем на терке и тоже добавляем на сковороду.

Через несколько минут, когда все ингредиенты нагреются и сыр начнет плавиться, добавляем масло или майонез и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим еще пару минут.

Готовые гренки с копченой колбасой и сыром можно подавать к пиву или как отдельное блюдо на завтрак или обед.

Гренки с авокадо и семенами чиа

Гренки с авокадо и семенами чиа — это легкий и полезный перекус, который отлично подойдет к холодному пиву. Для приготовления понадобятся:

  • хлеб — 4-6 кусков
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • семена чиа — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Хлеб нарезаем на куски и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, мякоть измельчаем в блендере или вилкой в глубокой миске. Добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.

Намазываем получившуюся массу на гренки. Посыпаем семенами чиа и подаем на стол. Гренки с авокадо и семенами чиа готовы!

Этот перекус богат не только вкусом, но и пользой для здоровья. Авокадо богато витаминами и полезными жирами, а семена чиа содержат белки, витамины и минералы. Попробуйте этот вариант гренок и останетесь довольны его вкусом и пользой!

Гренки с медом и кунжутом

Гренки с медом и кунжутом — вкусное и простое блюдо, которое приготовят даже новички. Для приготовления гренок необходимы куски хлеба, кунжут и мед.

Сначала необходимо нарезать хлеб на куски и обжарить их на сухой сковороде до золотистой корочки. Затем нанести на корочки мед и обсыпать кунжутом. После этого гренки можно подавать к стакану нефильтрованного пива.

Для дополнительного вкуса можно добавить немного соли, перца или сыра. Приятного аппетита!

Рецепты без масла и жарки

Гренки – это необязательно жаренные кусочки хлеба. Они могут быть приготовлены и в духовке, без использования масла. Вот несколько рецептов гренок без жарки:

  • Гренки с травами: Нарежьте свежие травы (укроп, петрушку, базилик и др.) и смешайте их с небольшим количеством сливочного масла. Нарежьте хлеб на кусочки, обильно смажьте травяным маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  • Гренки с помидорами: Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их на кусочки хлеба. Посыпьте свежим базиликом и солью, затем запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  • Гренки с чесноком: Разрежьте зубчик чеснока пополам и вытерите им кусочки хлеба. Добавьте сверху немного мелко нарубленного укропа и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

В этих рецептах нет масла и жарки, но гренки выходят очень ароматными и вкусными. Эти варианты подойдут для тех, кто хочет насладиться гренками, но при этом сократить количество жирной пищи.

Гренки в духовке с кунжутом и красным перцем

Гренки — это превосходный способ использовать старый хлеб и получить новое блюдо. Гренки в сочетании с пивом становятся еще более вкусными. Рассмотрим рецепт приготовления гренок в духовке с кунжутом и красным перцем.

Из старого белого хлеба нарезаем крупные куски. Смешиваем масло, мелко нарезанный красный перец и соль. Смазываем хлеб этой смесью и посыпаем сверху кунжутом. Нарезанные куски хлеба выкладываем на противень.

Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем гренки 10-15 минут. Подаем гренки горячими вместе с холодным пивом.

  • Гренки — простое и быстрое блюдо.
  • Использование красного перца и кунжута придаст любимой закуске новый вкус.
  • Горячие гренки и холодное пиво — идеальное сочетание.

Гренки на сковороде без масла с сухими травами

Гренки в том, что они могут быть приготовлены разными способами и сочетать различные ингредиенты для создания уникального вкуса. В данном случае, мы будем готовить гренки на сковороде без масла и добавлять сухие травы для аромата.

Для начала, нужно нарезать хлеб на кубики. Хорошо подходит белый или ржаной хлеб, но можно использовать и другие виды хлеба.

Затем, ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем ее. Когда сковорода нагреется, добавляем к хлебу сухие травы на выбор (oregano, розмарин, базилик и т.д.) и перемешиваем.

Выкладываем хлеб с травами на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Будьте внимательны и постоянно перемешивайте, чтобы гренки равномерно прожарились.

И вот, готовы быстрые и вкусные гренки на сковороде без масла и с сухими травами, которые отлично подойдут к любому пиву. Можно подавать горячими или прохладными, добавить свежую зелень, сыр или соусы — на ваш вкус!

Гренки в мультиварке с помидорами и базиликом

Гренки в мультиварке с помидорами и базиликом – это простое и быстрое блюдо, идеально подходящее к любимому напитку. Хрустящие гренки сочных томатов и ароматного базилика понравятся даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2-3 веточки базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на ломтики толщиной 1-1.5 см.
  2. Натрите каждую сторону ломтика чесноком и сбрызните маслом.
  3. Положите гренки в мультиварку и запекайте при температуре 170°С 5-7 минут.
  4. На 3-4 минуты до конца запекания гренок добавьте мелко нарезанные помидоры и нарезанные листья базилика.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до готовности.

Гренки готовы! Подавайте с любимым напитком и наслаждайтесь вкусом.

Способы подачи и сочетания с пивом

Гренки к пиву — это вкусное и быстрое блюдо, которое подходит для любого повода. Они могут быть поданы как горячими, так и холодными, и даже в виде закуски на вечеринке. Чтобы подать гренки к пиву, используйте оригинальную тарелку или доску для сервировки, украшенную свежими травами или овощами. Альтернативным способом подачи является маленькая корзина, наполненная гренками, что добавит к вашему столу потрясающий эстетический вид.

По сочетаниям вкусов, гренки к пиву подходят к большинству сортов пива. Но если вы ищете замечательное сочетание, то рекомендуем подавать гренки с легким и свежим пивом. Это произойдет из-за того, что гренки придают солоноватое и хрустящее ощущение на языке, и это хорошо сочетается с нежным и легким вкусом пива.

  • Для светлого лагера использовать гренки с маслом и порезанными на твердые кусочки зелеными луковыми перьями;
  • Для темного эля рекомендуется гренки со сладковатыми соусами, например из гранатового сока или цукатов;
  • Гренки с пармезаном, зеленым песто и чесноком хорошо сочетаются с блонд-элем;
  • Фокачча с розмарином и морской солью — это классическая закуска к IPA.

В итоге, гренки к пиву — отличная закуска на любом празднике. Они легкие и быстрые в приготовлении, а также идеально сочетаются с большинством сортов пива. Попробуйте привести в жизнь любой из приведенных рецептов и наслаждайтесь своим новым триумфом в искусстве закусок.

Салат из свежих овощей с гренками

Салат из свежих овощей с гренками — это прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельное легкое блюдо. Главным ингредиентом салата являются овощи, которые обеспечивают организм полезными витаминами и микроэлементами.

Наш рецепт включает следующие ингредиенты: свежие огурцы, помидоры, красный лук и зелень. Нарежьте овощи кубиками и положите в большую миску.

Для приготовления гренок, возьмите свежий багет и нарежьте его на кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем дайте остыть.

Добавьте гренки в салат и посыпьте зеленью. Перед подачей полейте салат оливковым маслом и поставьте на маленькую подставку.

Приятного аппетита!

С вырезанными ножками курицы и гренками

Для приготовления этого блюда, вам понадобится курица, гренки и несколько специй. Сначала нужно разрезать курицу на куски и удалить ножки. Взять нож и по коже осторожно обрезать и удалить ножки, следя, чтобы не порезать мясо.

Следующий шаг — приготовление гренок. Из обычного хлеба нарежьте небольшие ломтики и поджарьте их на сковороде с небольшого количества масла.

Затем на эту же сковородку добавьте курицу. Приправьте ее свежими специями и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Готовый перекус с гренками и курицей можно украсить зеленым луком или петрушкой. Данное блюдо будет отличным дополнением к любому алкогольному напитку, в том числе к пиву.

Приятного аппетита!

Кедровые орехи и гренки с пармезаном и лимоном

Гренки с пармезаном и лимоном никого не оставят равнодушным, а если добавить к ним кедровые орехи, то получится настоящий улет!

Чтобы приготовить это блюдо, нужно:

  • хлеб (цельнозерновой или белый) — 4-5 ломтиков;
  • пармезан — 50 г;
  • лимон — 1 шт;
  • масло оливковое — 2 ст.л;
  • кедровые орехи — 1/2 стакана;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для начала подготовьте гренки. Режьте хлеб на кусочки толщиной 1 см и обжарьте на масле оливковом до золотистой корочки. Выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Теперь займемся орехами. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и немного охладите их.

Теперь приготовим соус. Смешайте в миске мелко натертый пармезан, небольшое количество цедры лимона, лимонный сок, соль и черный перец. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и все хорошенько перемешайте.

Приступим к сборке блюда. Орехи натрите руками и смешайте с соусом. Выложите на гренки орехи с соусом и подогрейте их в духовке при t 180 градусов в течение 5-7 минут.

И ваше блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом кедровых орехов, пармезана и лимона в сочетании с хрустящими гренками.

Оцените статью
Добавить комментарий