Кабачки с фаршем в духовке – рецепт лодочек фаршированных!

Хочешь порадовать своих близких и друзей простым и вкусным блюдом? Тогда обязательно попробуй приготовить кабачки с фаршем в духовке – лодочки фаршированные. Это блюдо получается довольно легким и питательным, поэтому оно подойдет как для семейного ужина, так и для большого застолья. К тому же, приготовить его не так уж и сложно.

Основными ингредиентами для этого блюда будут кабачки, мясной фарш, сыр, яйца и лук. К ним можно добавить еще овощи, которые ты любишь, такие как помидоры или перцы. Приготовление начинается с замачивания кабачков в соленой воде на протяжении одного часа, затем они обжариваются на сковороде вместе с фаршем, луком и овощами, и выкладываются в форму. После этого посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Готовься к тому, что запах этого блюда будет заполнять всю твою кухню и твои близкие будут невероятно счастливы.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления блюда «Кабачки с фаршем в духовке — лодочки фаршированные» необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Кабачки
  • Фарш мясной (говяжий или свиной)
  • Рис белый (можно использовать другой)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Помидоры свежие или томатный сок
  • Соль, перец черный молотый, зелень по вкусу
  • Сметана — для подачи (опционально)

Перед началом приготовления следует промыть и обсушить кабачки, морковь, лук и помидоры. В качестве риса лучше всего использовать белый, предварительно промыть его несколько раз. Чеснок лучше всего измельчить перед приготовлением.

Фарш желательно использовать свежий, не замороженный. Он должен быть полностью разморожен, если использовался замороженный.

Также перед приготовлением стоит приготовить дополнительные аксессуары, которые потребуются для приготовления блюда: миски, чашки, ложки, ножи.

Список продуктов

Для лодочек:

  • 3 кабачка средней величины;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр творога;
  • 50 гр тертого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша:

  • 300 гр говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1/2 красного перца;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 50 мл воды;
  • соль, перец, прованские травы.

Подготовка кабачков

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить кабачки. Возьмите 3-4 средних кабачка и тщательно вымойте их под проточной водой.

Затем обрежьте стебли и кончики кабачков ножом и разрежьте их вдоль на половинки. Если кабачки очень крупные, можно разрезать их на четверти, чтобы получить меньшие порции.

С помощью ложки или ножа вырежьте мякоть из кабачков, оставив 0,5-1 см на стенках, чтобы получились лодочки для фарша.

Наконец, посолите кабачки снаружи и внутри и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Затем промойте кабачки под проточной водой и высушите их бумажным полотенцем.

Кабачки готовы к начинке. Теперь можно приступать к приготовлению фарша и запекать лодочки в духовке.

Приготовление фарша

Для приготовления фарша нарежьте на мелкую кубиками лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и жарьте еще пару минут.

В отдельной миске смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу. Перемешайте фарш до однородности.

Добавьте обжаренный лук и чеснок в фарш и тщательно перемешайте снова, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Можно добавить свежие травы для аромата и вкуса фарша. Рекомендуется использовать розмарин, тимьян, базилик или петрушку.

Если фарш получился сухим, можно добавить небольшое количество молока или сливок, чтобы сделать его более сочным.

Фарш готов к использованию для начинки кабачков в лодочках. Складывайте фарш в кабачки, запекайте в духовке и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Размораживание фарша

Размораживание фарша – важный этап при приготовлении блюда из мяса. Для сохранения качества и безопасности продукта необходимо следовать нескольким правилам.

Первое правило заключается в правильном выборе места для размораживания. Никогда не размораживайте фарш на столешнице, при комнатной температуре. Оптимальный способ – размораживание в холодильнике, где температура составляет около 4 градусов. Таким образом, продукт сохранит свежесть и безопасность.

Второе правило – время размораживания. Если вы забыли вынуть фарш заранее и решаете размораживать его быстрее, например, в микроволновой печи или в горячей воде, не забывайте контролировать время. Обычно на 500 грамм фарша требуется 30-40 минут размораживания в холодильнике. Быстрое размораживание займет около 10-15 минут.

Третье правило – размораживание перед использованием. Не храните размороженный фарш в холодильнике неделями. Сразу после размораживания необходимо использовать продукт. Если же вы хотите сохранить его на дольший срок, следует заморозить заново.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки необходимо:

  • 300 граммов свиного фарша;
  • 1 луковица средней величины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль, перец и специи по вкусу.

1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. На сковороде сильно разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности.

5. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой.

6. Посолите и поперчите по своему вкусу. Можно добавить любимые специи, например, карри или паприку.

7. Перемешайте содержимое сковороды и выключите огонь. Начинка готова!

Формирование лодочек

Для того чтобы сделать лодочку из кабачка, необходимо выбрать средний по размеру овощ и разрезать его вдоль на половинки. С помощью ложки необходимо удалить семена и мякоть внутри кабачка, оставив только твердую стенку.

Затем необходимо приготовить фарш по вашему любимому рецепту, добавив ингредиенты на ваш вкус. Например, можно использовать фарш из говядины, свинины или курицы, приправленный луком, чесноком и зеленью.

Сформовать лодочки из кабачка можно двумя способами. Первый – простой: ложкой поместить фарш внутрь кабачка. Второй – более аккуратный: нарезать фарш не слишком крупно и повторять форму кабачка, чтобы фарш заполнял полость равномерно.

После того как кабачки заполнены фаршем, их необходимо поставить на противень для выпечки и посыпать натертым сыром. При этом не забывайте, что фарш может выпустить сок, поэтому стоит прикрыть кабачки фольгой.

В духовке лодочки с фаршем готовятся в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Выпечка лодочек в духовке

Шаг 1: Нагрейте духовку до температуры, указанной в рецепте.

Шаг 2: Подготовьте форму для выпечки. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы уложить лодочки без проблем.

Шаг 3: Приготовьте тесто для лодочек. Используйте рецепт из выбранной кулинарной книги или найдите его в интернете.

Шаг 4: Выпекайте лодочки в соответствии с инструкциями рецепта. Обычно это занимает около 20-25 минут.

Шаг 5: Выньте лодочки из духовки и оставьте их на тарелке для остывания.

Шаг 6: Подготовьте начинку для лодочек. Вы можете использовать различные ингредиенты, такие как сервелат, оливки, помидоры и т. д. Распределите начинку на лодочках.

Шаг 7: Поставьте лодочки с начинкой в духовку и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

Шаг 8: Выньте из духовки и подавайте на стол. Лодочки готовы к употреблению!

Подача на стол

Для подачи кабачков с фаршем рекомендуется использовать большую плоскую тарелку, украшенную свежей зеленью. Разложите на тарелке лодочки из кабачков и полейте сверху сливочным соусом. Дополните блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.

Вы также можете разделить кабачки на порции и подать каждую порцию на отдельной тарелке. Это придаст блюду более элегантный вид.

Декорирование блюда – отличный способ подчеркнуть его привлекательность. Можете использовать для декора тарелки свежие овощи, крупно нарезанные оливки или мелко порезанные орехи. Не забудьте про красивые салфетки – это придаст стильности всему сервировочному столу.

Приятного аппетита!

Советы по подаче и хранению

Подача: Готовые кабачки с фаршем можно подавать на стол, как основное блюдо, дополнив их зеленью и салатом. Декорировать блюдо можно листьями свежей зелени и красными помидорами.

Хранение: Хранить кабачки с фаршем в холодильнике при температуре 0-5 градусов Цельсия в крытой емкости до 2-х дней. Перед подачей необходимо разогреть в духовке или микроволновой печи. Не рекомендуем замораживать готовые кабачки с фаршем, так как после размораживания текстура блюда станет немного жиже и менее привлекательна внешне.

Как подать для большой компании: Если вы готовите кабачки с фаршем для большой компании, то лучше печь их сразу на нескольких противнях. При подаче на стол можно выложить готовые кабачки на большой блюдо с плоской поверхностью, украсив зеленью и тонким ломтиком красного лука. Подобная подача сделает блюдо более нарядным и вызовет восторг у ваших гостей.

Хранение остатков: Если после приготовления у вас остались кабачки с фаршем, то их следует остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник или в морозилку. Перед подачей разогреть в духовке или микроволновой печи.

Необычные соусы: К кабачкам с фаршем можно подать несколько необычных соусов: сливочный соус с добавлением чеснока, острый соус из горчицы, томатное пюре, сметана и укроп. Эти соусы не только придадут блюду оригинальный вкус, но и красиво выглядят на тарелке.

Оцените статью
Добавить комментарий