Как быстро приготовить завтрак за 5 минут: лучшие рецепты на каждый день

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Он дает необходимую энергию и настроение на весь рабочий день. Тем не менее, многие люди просто не успевают готовить завтрак из-за занятого графика утром. Но не беспокойтесь! Существуют простые и быстрые рецепты, которые можно готовить всего за 5 минут.

В этой статье мы расскажем о лучших и самых быстрых рецептах для завтрака, которые помогут вам не только сэкономить время, но и насладиться вкусной и полезной едой каждое утро. Мы подобрали для вас различные варианты завтраков — от легких и здоровых до насыщенных и сытных — так что вы сможете выбрать то, что наиболее подходит именно вам.

Так что готовьте свои кухонные приборы, потому что мы начинаем беглый курс по готовке быстрого и вкусного завтрака!

Жидкие завтраки

Жидкие завтраки будут идеальным выбором, если у вас мало времени на приготовление полноценного завтрака. Они легко пережевываются, богаты питательными веществами и могут заполнить желудок на долгое время.

Классический овсяный каша: Взять 1 чашку овсяных хлопьев и смешать с 2 чашками молока или воды. Добавить порезанные фрукты по вкусу и немного меда для сладости. Кашу можно подать горячей или холодной.

Фруктовый смузи: Взять 1 банан, 1 яблоко, 1/2 чашки фруктовой смеси и 1/2 чашки йогурта. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Подавать в высоком стакане со льдом.

  • Протеиновый коктейль: Смешать 1/2 чашки обезжиренного молока, 1/2 чашки йогурта и 1 мерную ложку белого порошка протеина. Добавить фрукты по вкусу и немного льда. Перемешать в блендере до получения однородной массы.
  • Зеленый смузи: Взять 1 крупный киви, 1/2 авокадо, 1/2 чашки шпината и 1/2 чашки воды. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Молочный коктейль: Взять 1 чашку обезжиренного молока и 1/2 чашки свежих ягод. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Можно добавить немного меда для сладости.

Кефирный завтрак с хлопьями

Кефирный завтрак с хлопьями – это идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно позавтракать. Хлопья можно перед заправкой залить кипятком и оставить на пару минут для нежности.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Хлопья – 50 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Фрукты – на выбор

Приготовление:

  1. В чашку или кружку налейте 200 мл кефира.
  2. Добавьте 50 г хлопьев и немного перемешайте.
  3. Для сладости добавьте 1 ст.л. меда.
  4. Сверху выложите нарезанные фрукты, например, бананы, яблоки, клубнику или груши.
  5. Готово! Кефирный завтрак с хлопьями готов на 5 минут.

Этот завтрак легко насытит организм на долгие часы и не вызовет чувства тяжести в желудке. К тому же, он богат белком, кальцием, железом, витаминами группы В и клетчаткой. Попробуйте этот простой и полезный завтрак, и вы не пожалеете!

Фруктовый смузи с йогуртом

Фруктовый смузи с йогуртом — это быстрый и легкий завтрак, который можно приготовить за 5 минут. Он богат витаминами и прекрасно насыщает. К тому же, он отлично подойдет как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Фрукты (на ваш выбор) — 1 стакан
  • Натуральный йогурт — 1/2 стакана
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Лед — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, убрав косточки и зернышки, если они есть.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте фрукты, йогурт, мед и лед.
  3. Включите блендер и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Если смузи получился густым, добавьте немного воды или молока.
  5. Перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь своим здоровым завтраком!

Если у вас нет времени на приготовление завтрака или неохота готовить что-то сложное, фруктовый смузи с йогуртом — это именно то, что вам нужно! Быстро, просто и полезно!

Овсянка на молоке с ягодами

Овсянка на молоке – классический завтрак, который можно приготовить за 5 минут. Этот полезный и питательный завтрак идеально подходит для тех, кто хочет начать день с здоровой еды.

Чтобы приготовить овсянку на молоке, нужно всего лишь залить молоком примерно 50 граммов овсянки и накрыть крышкой. Оставьте на несколько минут до того, как овсянка будет полностью впитана молоком.

Далее можно добавить свежие ягоды – это придаст овсянке хороший вкус и еще больше пользы здоровью. Можно использовать любые ягоды – клубнику, малину, смородину, чернику и т.д.

Если вы хотите, чтобы завтрак был еще более насыщенным, можно добавить в овсянку немного меда или миндаля. Такой завтрак насытит тело на целое утро!

  • Ингредиенты:
  • 50 грамм овсянки
  • 100 мл молока
  • Свежие ягоды
  • Мед или миндаль – по желанию

Тосты и сэндвичи

Когда времени на завтрак нет совсем, тосты и сэндвичи – идеальные варианты быстрого перекуса. В зависимости от того, что есть в холодильнике, можно приготовить множество разнообразных вкусняшек.

Для любителей простых вкусов подойдут тосты с маслом и джемом. Если есть остатки куриного филе или говядины, можно быстро сделать сэндвичи с мясом и сыром. Добавив свежие овощи, например листья салата помидоры, можно получить полноценное блюдо на завтрак.

Для тех, кто хочет чего-то более изысканного, предлагаем приготовить тосты с авокадо и яйцом. Для этого надо обжарить яйцо на сковороде, нарезать авокадо тонкими ломтиками и выложить его на тосты. Сверху положить яйцо и посыпать солью и перцем.

Не менее интересный вариант – сэндвич с тунцом и сельдереем. Надо замесить крем из тунца, красного лука и желтка яйца, а затем выложить его на ломтики хлеба. Добавить свежемолотый черный перец и нарезанные листья сельдерея. Вкуснее всего этот сэндвич будет, если его поджарить на гриле.

Конечно, можно было бы продолжать перечислять бесконечное количество вариантов тостов и сэндвичей. Главное – иметь фантазию и не бояться экспериментировать.

Помидорный тост с авокадо

Помидорный тост с авокадо – прекрасный вариант завтрака для тех, кто любит вкусно и быстро. Этот рецепт занимает всего 5 минут времени, а вкус оставляет только приятные воспоминания.

Ингредиенты:

  • Свежий хлеб
  • Помидор
  • Авокадо
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль и перец

Подготовка:

  1. Положите определенное количество масла оливкового на сковородку и разогрейте его.
  2. Порежьте свежий хлеб на две или три части и обжарьте в предварительно разогретом масле: надо, чтобы хлеб был поджаренным и хрустящим.
  3. Разрежьте помидор на несколько кусочков и обжарьте их тоже на сковороде, до тех пор пока овощи не станут мягкими и готовыми.
  4. Выньте помидоры со сковороды и в тот же выпустите некоторое количество лимонного сока и натертого на мелкой терке авокадо. Добавьте немного соли и перца для вкуса и все тщательно перемешайте.
  5. На поджаренные ломтики хлеба положите овощи и готовую смесь авокадо-лимонного сока. Приятного аппетита!

Это оригинальное и быстрое блюдо завтрака понравится не только вам, но и вашим близким.

Яичница на тостах с грибами

Для приготовления этого блюда вам потребуются яйца, хлеб, грибы, лук и оливковое масло.

Грибы и лук нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости и оставить на тарелке. Сырые яйца нужно взбить в миске и добавить в сковороду, где грибы и лук. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до готовности.

Тосты поджарьте на сухой сковороде, посыпьте немного соли и перца, и выложите на тарелку. Полейте тосты оливковым маслом и добавьте яичницу с грибами сверху. Добавьте свои любимые травы и приятного аппетита!

Это блюдо невероятно вкусное и питательное. В него можно добавлять все оставшиеся овощи в холодильнике, а также различные сыры. Оно идеально подходит для тех, кто хочет быстро и вкусно позавтракать.

Сэндвич с лососем и сливочным сыром

Сэндвич с лососем и сливочным сыром — это быстрое и вкусное решение для завтрака. Для приготовления потребуется:

  • 2 кусочка хлеба
  • 50 грамм лосося
  • 30 грамм сливочного сыра
  • небольшой ломтик красного лука
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Хлеб можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета или использовать готовый тост. Сливочный сыр смешать с небольшим количеством лимонного сока и солью по вкусу.

Лосось нарезать на тонкие кусочки и положить на один из кусочков хлеба. На лосось выложить ломтик красного лука, а сверху — сливочный сыр.

Закрыть сэндвич вторым кусочком хлеба и поджарить на среднем огне на сухой сковороде до золотистого цвета. Подавать горячим.

Яичница и омлеты

Яичница и омлеты – это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака, который можно приготовить всего за несколько минут. Они могут быть приготовлены по-разному и с разными добавками, чтобы удовлетворить любой вкус.

Яичница с беконом и помидорами

Нарежьте бекон и помидоры на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Добавьте помидоры и жарьте их вместе с беконом на среднем огне. Взбейте яйца в чаше, посолите и поперчите. Вылейте яйца на сковороду с беконом и помидорами. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности.

Омлет с сыром и зеленью

Взбейте яйца в чаше, добавьте немного молока, натертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Вылейте смесь яиц на сковороду и жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности.

Омлет с грибами и луком

Нарежьте грибы и лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком до мягкости. Взбейте яйца в чаше, посолите и поперчите. Вылейте яйца на сковороду с грибами и луком. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности.

Яичница глазунья с шинкой и помидорами

Яичница глазунья – вкусный и быстрый способ приготовить завтрак. Кроме того, этот рецепт можно разнообразить, добавив к яйцам различные ингредиенты. Один из вариантов – глазунья с шинкой и помидорами.

Что нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Шинка – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезать шинку и помидоры кубиками.
  2. Разбить яйца в миску, посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Вылить яйца на сковороду и жарить на среднем огне до образования белка.
  5. Добавить на сковороду нарезанную шинку и помидоры.
  6. Покрыть сковороду крышкой и готовить до желаемой степени готовности желтка.

Подавать глазунью на горячей тарелке, посыпать свежим перцем и нарезанными зеленым луком. Можно добавить кусочки горчицы или хрустящий тост.

Подсказка: Готовьте яичницу в хорошо разогретой сковороде и, чтобы не портить яйца, не перемешивайте их во время жарки.

Омлет с овощами и сыром

Омлет – один из самых быстрых и простых способов приготовить завтрак. Добавив овощи и сыр, вы получите не только вкусный, но и полезный блюдо, которое можно приготовить всего за 5 минут.

Какие овощи можно использовать? Можно взять остатки от вчерашнего ужина – морковь, брокколи, цветную капусту, кабачки. Или же нарезать свежие овощи – лук, сладкий перец, помидоры. Главное, чтобы овощи к легко обжаривались.

Для приготовления омлета с овощами и сыром понадобятся яйца, молоко, нарезанные овощи, тертый сыр, соль и перец. Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи, соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество оливкового масла. Вылейте смесь яиц с овощами и обжаривайте на среднем огне, помешивая. Когда омлет начнет схватываться, посыпьте на него тертый сыр и продолжайте готовить еще 1-2 минуты до тех пор, пока сыр не станет растекаться.

Готовый омлет с овощами и сыром подается на горячей тарелке с кусочками свежей зелени. Вы можете опробовать разные варианты омлета с разными овощами и сырами, что делает этот завтрак еще более разнообразным и интересным.

Запеченная яичница с беконом и зеленым луком

За 5 минут можно приготовить питательный завтрак из запеченной яичницы с беконом и зеленым луком. Это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Положите на сковороду ломтики бекона и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно обжаренный бекон.
  4. Сбивите яйца в одной миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте смесь в форму для запекания, сверху уложите зеленый лук и запекайте в духовке в течение 5 минут или до готовности яичницы.
  6. Подайте горячую яичницу на стол и наслаждайтесь вкусным завтраком.

Запеченная яичница с беконом и зеленым луком — прекрасный вариант для быстрого завтрака, который не займет у вас много времени, но будет гарантированно сытным и вкусным.

Горячие каши

Горячая каша — это здоровый и питательный завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Каши содержат много полезных веществ, таких как клетчатка, белки и минералы, которые помогают ощущать себя сытыми на долгое время.

Один из самых быстрых способов приготовить кашу — это использовать микроволновую печь. Для этого нужно взять порцию каши и залить ее кипятком (в нарезке или пакете). Затем положите миску в микроволновую печь на 1-2 минуты. Горячую кашу можно подавать с медом, ягодами, орехами или фруктами.

Как альтернативу можно приготовить греческую йогуртовую кашу. Для этого нужно взять порцию овсянки, йогурта и добавить фрукты, орехи или ягоды. Затем все хорошенько перемешать и успеть съесть до работы или школы. Это прекрасный вариант для тех, кто не любит использовать микроволновую печь.

Горячие каши можно готовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Например, Овсяная каша с куриным филе и овощами — это отличный выбор для обеда. Для этого нужно просто сварить овсянку и обжарить на сковороде кусочки курицы с овощами. Затем все ингредиенты смешать и горячую кашу подать на стол.

Рисовая каша с творогом и медом

Рисовая каша с творогом и медом — это прекрасный вариант для быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • 50 гр риса
  • 100 мл воды
  • 50 гр творога
  • 1 ст.ложка меда

Рис промываем и кладем в кастрюлю. Затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим рис на среднем огне 5-7 минут до готовности.

Когда рис сварится, добавляем творог и мед. Тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще 1-2 минуты, пока творог не растает.

Готовую рисовую кашу можно порционно разложить в тарелки и украсить свежим фруктом, ягодами или орехами.

Получается очень вкусно и питательно. Вы получите необходимый энергетический заряд на весь день.

Манная каша с маслом и сахаром

Манная каша с маслом и сахаром — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за 5 минут. Она невероятно вкусная и питательная. Стоит отметить, что этот завтрак идеально подойдет для людей, которые предпочитают легкие и несильно калорийные блюда.

Для приготовления манной каши вам понадобятся манная крупа, молоко, сливочное масло и сахар по вкусу.

  • В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.
  • Когда молоко начнет кипеть, постепенно всыпаем манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  • После того, как каша немного поднимется, снимаем её с огня и добавляем сливочное масло и сахар.
  • Перемешиваем до получения однородной массы.

Манная каша готова! Подавайте её горячей в тарелке. К вашему удивлению, она будет невероятно вкусной и насыщенной. Можно добавить в нее свежие ягоды или фрукты, чтобы дополнительно украсить и придать ей новый вкусовой оттенок.

Гречневая каша с маслом и орехами

Гречневая каша — это отличный выбор для завтрака, ведь гречка является полным и питательным продуктом. К тому же, приготовить кашу из гречки очень просто и быстро.

Для приготовления гречневой каши с маслом и орехами нам понадобится:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль
  • масло
  • орехи

Для начала промываем гречку в холодной воде и заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем немного соли по вкусу и ставим кастрюлю на очень медленный огонь. Кашу нужно тушить под крышкой, пока вода не впитается полностью.

В итоге получится горячая, ароматная каша, которую можно украсить маслом и орехами.

Желательно использовать грецкие орехи или миндаль, но можно экспериментировать с другими орехами — например, кедровыми или грецкими. Также можно добавить каши травы, специи или мед, чтобы придать ей новый вкус.

Гречневая каша с маслом и орехами — это вкусный и питательный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Это идеальный выбор для тех, кто ценит здоровое и сбалансированное питание.

Оцените статью
Добавить комментарий