Как приготовить чизбургер в домашних условиях: рецепт с фото и инструкциями

Это знаменитое блюдо американской кухни поражает своей сочностью, ароматом и вкусом. Теперь вы можете насладиться свежесваренным чизбургером, не покидая свой дом. Этот рецепт отличается от многих других тем, что все ингредиенты, используемые в бургере, вы можете приобрести в любом магазине. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить чизбургер в домашних условиях.

Чтобы создать настоящий американский чизбургер, необходимо уделить внимание каждой части блюда: булочке, мясной котлете, салату и соусу. Правильным сочетанием каждого ингредиента мы достигаем идеального баланса между мягкостью, сочностью и вкусом.

В данной статье вы найдете подробный рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях, который включает отчетливые пошаговые инструкции и фотографии, сделанные нашими профессиональными кулинарами, которые помогут вам приготовить вкусный чизбургер в домашних условиях.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Чизбургер – это символ американской культуры, который возник в середине 20 века. Он состоит из булочки, сочной говяжьей котлеты, ломтика сыра, свежих овощей и соуса.

Для приготовления чизбургера в домашних условиях нужно использовать качественные продукты и следовать шагам рецепта. Приготовление начинается с приготовления котлеты. Мясо ручной комки добавляют яйцо, соль и перец и сформируют лепешку.

Затем котлету обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Пока котлета готовится, можно нарезать овощи. В качестве начинки используются лук, салат, томаты и огурцы.

Далее необходимо разрезать булочку и поджарить ее на сковороде, затем намазать соусом и выложить овощи, котлету и ломтик сыра. Для закрытия бургера накладывают верхнюю половинку, смазанную соусом.

Вкус домашнего чизбургера можно улучшить, добавив специи, маринованные огурцы и репчатый лук. Подают его с картофелем фри и кетчупом.

Приготовление чизбургера в домашних условиях – это простой и вкусный способ удовлетворить свой голод и порадовать близких домашними бургерами.

Рецепт чизбургера

Чизбургер — один из самых популярных видов гамбургеров. Его основные ингредиенты: бифштекс, булочка, сыр Чеддер, салат, помидоры, лук и специи. Для приготовления чизбургера в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 гр. фарша;
  • 2 булочки для гамбургеров;
  • 60 гр. сыра Чеддер;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 листа салата;
  • 1 ст. л. Релани (для жарки мяса);
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала сформируйте из фарша котлету (диаметром чуть больше, чем булочка для гамбургера). Затем раскалите сковороду и нанесите на нее Релани. Обжарьте котлету с одной стороны не меньше 3 минут, затем переверните и поставьте по ней нарезанный сыр. Накройте крышкой или убавьте огонь. Пока сыр плавится, поджарьте на разогретой сковороде лук и нарезанный помидор.

Для сборки чизбургера разрезаем булочки для гамбургера пополам и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. На нижнюю половинку булочки кладем лист салата, нарезанный помидор, обжаренную котлету с сыром и лук. Сверху всего это закрываем второй половинкой булочки. Готовый чизбургер посыпаем свежезамороженной зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты

Для приготовления чизбургеров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Картофельные булочки — 4 штуки
  • Сыр — 4 ломтика
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Салат айсберг — 1 небольшой кочан
  • Помидоры — 2 штуки
  • Красный лук — 1 штука
  • Соус томатный — 4 столовые ложки
  • Соус майонезный — 4 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

С данными ингредиентами вы сможете приготовить четыре вкусных и сытных чизбургера.

Приготовление

1. Готовим булочки:

Разрежьте булочки пополам и обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне.

На поджаренную сторону нанесите слой кетчупа. Кетчуп должен быть распределен равномерно.

Осторожно подожгите газом или на гриле сверху обжаренные булочки до золотистого цвета.

2. Готовим котлеты:

Говяжью фарш разделите на 4 порции и сформируйте котлеты круглой формы. Каждую котлету приплюсните.

Нагрейте сковороду и налейте туда каплю растительного масла.

Обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Добавьте котлете сыр Чеддер сверху и дайте ему растаять.

3. Готовим овощи:

Нарежьте лук на полукольца, помидоры и огурцы на круги.

Обжарьте лук на той же сковороде, где жарятся котлеты, или на другой сковороде. Лук должен стать мягким и золотистым.

4. Сборка чизбургера:

Поместите котлету с сыром на нижнюю часть булочки.

Добавьте на булочку лист салата, 3 круга огурцов, круги помидоров и обжаренный лук.

Затем покройте все верхней частью булочки.

На нижнюю часть булочки можно добавить немного майонеза или горчицы.

Готовый чизбургер готов к употреблению!

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: булочки для гамбургеров, говяжье мясо, сыр, томаты, салат, кетчуп, горчицу, майонез, лук, огурцы.

Шаг 2. Нарежьте нарезанные кружочки лук и томат, салат и огурец нарежьте на ломтики.

Шаг 3. Затем формируйте говяжье мясо в виде котлет около 2-3 см и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая до готовности.

Шаг 4. Разрезайте булочки на половинки и обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета.

Шаг 5. Нанесите на булочку слой горчицы и майонеза, затем наложите лук, томат, огурец, котлету и нарезанный салат.

Шаг 6. Поставьте ломтик сыра на вершину котлеты и накройте второй половинкой булочки.

Шаг 7. Готовый чизбургер подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Шаг 1. Приготовление бургера

1.1. Выбор мяса

Для бургера идеально подходит мясо говядины с жирностью 10-20%. Такое мясо будет сочным и вкусным.

1.2. Формование котлеты

Отмерьте порцию мяса и хорошенько примите его в руках, образуя плотную котлету диаметром 10-12см. Не забывайте про формовочное кольцо.

1.3. Обжаривание котлеты

Разогрейте сковороду с маслом до огня, положите котлету на сковороду и сразу же снизьте огонь. Обжаривайте котлету на умеренном огне до готовности, переворачивая её несколько раз.

1.4. Добавление сыра

Чтобы приготовить чизбургер, на вершину обжаренной котлеты положите кусочек сыра. Дайте ему растаять, закрыв сковородку крышкой.

1.5. Подготовка булочки

Разрежьте булочку пополам и поджарьте её на сковороде.

1.6. Сборка бургера

На нижнюю половинку булочки положите лист салата, кусок томата и кружок лука. Затем положите на верх бургера с сыром, накройте верхней половинкой булочки.

Шаг 2. Добавление сыра и овощей

На этом этапе вам нужно взять говяжий фарш и сформировать плоские котлеты. Затем выложите их на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая время от времени.

Чтобы придать бургеру насыщенный вкус, на каждый котлет выложите ломтик сыра Чеддер и дождитесь, пока он начнет растекаться. Если вы не любите сыр Чеддер, то можете взять любой другой мягкий сыр на ваш вкус.

Кроме того, к бургеру нужно добавить овощи. Обычно используют листья салата Айсберг, круги помидора и ломтики маринованных огурцов.

  • Листья салата — помогут сохранить сочность бургера и добавят к нему свежего вкуса.
  • Помидоры — добавят кислотности и соковитости, придавая бургеру особый вкус.
  • Маринованные огурцы — придадут бургеру легкую кислинку, которая идеально сочетается с остальными ингредиентами.

Выложите овощи на булочки и сверху положите готовую котлету со сыром. Вкусный и сытный чизбургер дома готов к употреблению!

Шаг 3. Готовка соуса и сбор бургера

Для соуса вам потребуется: 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза и 1 чайная ложка уксуса.

В миске смешайте все ингредиенты соуса, тщательно перемешайте.

Листья салата вымойте, обсушите и разложите на нижнюю часть булки. На листья салата выложите котлету из фарша.

Добавьте котлету ломтик сыра, затем добавьте порезанные кружочками помидоры и лук.

Полейте бургер приготовленным соусом, закройте булкой сверху.

Бургер готов к трапезе! Приятного аппетита!

Фото чизбургера

Чизбургер – это не только вкусный бургер, но и красивая горка составляющих. Смотреть на фото чизбургера можно бесконечно, ведь каждый раз находишь на нём что-то новое.

Начните со свежих булочек, которые после обжаривания станут хрустящими и ароматными. Добавьте солёный огурчик, кусочки красного лука, сочную котлету и тягучий сыр – и вот перед нами красота! Вы можете складывать ингредиенты так, как вам удобно.

Создавайте свои собственные шедевры из бургеров, используя в качестве основы рецепт чизбургера. Например, положите котлету между двумя ломтиками сыра, либо замените томатную пасту на тертый сыр. Фото чизбургера — отличный источник вдохновения для экспериментирования в кухне!

Не забывайте, что не всегда важен внешний вид, ведь главное – это вкус. Какой бы ни была внешность вашего чизбургера, главное, чтобы он был вкусным и питательным.

Готовый чизбургер

Когда вы закончили приготовление ингредиентов и сборку бургера, вам просто остается насладиться готовым чизбургером.

Чизбургер должен иметь обжаренную булочку, сочную котлету, резкий лук, соус, хрустящий бекон и растертый сыр. В результате все эти ингредиенты должны создать гармоничное и богатое вкусовое сочетание.

Чизбургер лучше кушать сразу после приготовления, чтобы насладиться всеми вкусовыми нотами и температурой блюда.

  • После готовки чизбургера вы можете украсить его рядом ингредиентов, например, огурцами, помидорами, листьями салата или кусочками авокадо, чтобы придать бургеру больше красоты и свежести.
  • Если вы не хотите использовать бекон, вы можете заменить его на другой интересный компонент, например, карамелизованный лук, грибы или гуакамоле.

Попробуйте готовить разные варианты чизбургеров, чтобы найти свой любимый рецепт. И не забывайте, что домашние бургеры всегда вкуснее и полезнее, чем фастфуд из ресторанов.

Оцените статью
Добавить комментарий