Как приготовить кимчи из пекинской капусты по корейски в домашних условиях: рецепт с фото и пошаговая инструкция

Кимчи — это традиционное блюдо корейской кухни, которое уже давно завоевало популярность по всему миру. Это квашеная капуста с острыми специями, которая имеет соленый, острый и кислый вкус. Если вы хотите попробовать приготовить кимчи самостоятельно, то рассмотрите вариант с использованием пекинской капусты. Такой вид капусты, как правило, дешевле, и он имеет более нежный вкус, что смягчает остроту пряностей.

Приготовление кимчи из пекинской капусты по корейски займет некоторое время, но результат стоит того. Получившийся продукт можно использовать как гарнир, как начинку для суши, или просто есть с рисом.

Далее вы найдете пошаговую инструкцию и фото нашего проверенного рецепта кимчи из пекинской капусты по корейски.

Кимчи из пекинской капусты по корейски в домашних условиях

Кимчи — это традиционное корейское блюдо из квашеной капусты. В домашних условиях его можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов. Одним из вариантов капусты для кимчи является пекинская капуста, которая легко доступна в большинстве магазинов.

Для приготовления кимчи из пекинской капусты потребуются: пекинская капуста, морковь, чеснок, имбирь, репчатый лук, перец чили, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар и вода.

Для начала необходимо нарезать на кусочки капусту, морковь, лук и чили. Затем перемешать вместе со специями и ждать, пока овощи дадут сок. Далее капусту нужно вымешать в гущу, которую можно сделать из рисовой муки и воды.

Теперь капусту нужно ополоснуть, чтобы смыть излишки соли и переложить в стеклянную емкость. Затем все ингредиенты следует перемешать и засыпать на капусту. После этого необходимо периодически перемешивать кимчи, чтобы он равномерно пропитался. Через несколько дней кимчи будет готов, и можно наслаждаться его ярким вкусом.

Таким образом, приготовить кимчи из пекинской капусты по корейски в домашних условиях очень просто. Готовый кимчи отлично дополнит вашу обычную еду и порадует своим ярким вкусом. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь новыми вкусами.

Рецепт

Для приготовления кимчи из пекинской капусты по корейски необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 средняя пекинская капуста;
  • 1 крупный лук;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 грамм свежего имбиря;
  • 2 столовые ложки красной капусты;
  • 3 столовые ложки красного перца;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Первым шагом приготовления кимчи необходимо разделить капусту на листья и нарезать ее крупными кусками. Затем поочередно погружаем капустные листья в холодную воду и солим, оставляя на 20 минут.

Далее морковь и лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок и имбирь мелко порезаны.

В миске смешиваем морковь, лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем капусту и красную капусту, красный перец, сахар, соль и рыбный соус. Все тщательно перемешиваем.

Готовую смесь накрываем пленкой и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.

Через пару дней кимчи перемешиваем в глубокой миске и отправляем его в холодильник на сутки.

Итак, кимчи из пекинской капусты по корейски готовы! Они станут отличной закуской и специй к гарнирам.

Ингредиенты

Для приготовления кимчи из пекинской капусты по корейски в домашних условиях Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штука (около 1,5 кг);
  • Морковь — 2-3 штуки (около 300 г);
  • Огурцы — 2-3 штуки (около 300 г);
  • Чеснок — 1 головка;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Имбирь — кусочек размером с детский палец;
  • Корейский перец «Кочучару» — 3 столовые ложки;
  • Морская соль — 3 столовые ложки;
  • Рисовая мука — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Вода — 400 мл.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте капусту. Уберите темные листья и нарежьте капусту крупными кусками, примерно по 2-3 см в ширину. Выложите капусту в большую миску.

2. Помпоните капусту с солью. Добавьте соль в капусту и хорошо помешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту на 2 часа, чтобы она дала сок и мягче стала.

3. Вымойте капусту. Переместите капусту в чистую миску и тщательно промойте водой, чтобы удалить из нее все остатки соли. Отожмите из капусты воду.

4. Приготовьте кимчи смесь. В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, красный перец, рисовую муку, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная смесь.

5. Намажьте кимчи смесь по капусте. Добавьте кимчи смесь в миску с капустой и хорошо перемешайте, чтобы капуста была покрыта смесью. При необходимости можете использовать перчатки, чтобы избежать попадания острых специй на кожу.

6. Уложите капусту в контейнер и оставьте на несколько дней, чтобы она прогорела. Переложите капусту в стерилизованный контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня, а затем храните в холодильнике.

Фотоинструкция

1. Для приготовления кимчи из пекинской капусты по корейски необходимо подготовить все ингредиенты и расположить их на рабочей поверхности.

2. Нарежьте капусту на крупные куски и посыпьте солью. Оставьте на 2 часа, чтобы она пропустила соль и стала мягкой.

3. Отожмите капусту, чтобы избавиться от излишней жидкости.

4. Смешайте в отдельной миске чеснок, имбирь, перец чили, рыбный соус, сахар и винегрет. Это будет использоваться для приправления капусты.

5. Переложите капусту в стеклянную банку и залейте приготовленной смесью. Перемешайте.

6. Закройте банку крышкой и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре, затем переложите в холодильник.

7. Ваша кимчи готова! Можно подавать к столу с рисом или использовать как ингредиент в различных блюдах.

Полезные советы

Никогда не пользуйтесь металлическими инструментами при приготовлении кимчи. Металл может вступать в реакцию с кислотой, содержащейся в капусте и портить вкус. Используйте деревянную или пластиковую ложку.

Если у вас нет возможности купить корейскую красную перцевую пасту, вы можете заменить ее на чили-пасту или другой острый соус на ваш вкус. Однако, имейте в виду, что переделки рецепта могут привести к изменению вкуса кимчи.

Используйте только очищенную воду при замачивании капусты и приготовлении рассола. Вода из-под крана может содержать нежелательные примеси и микробы, которые могут испортить кимчи.

После замачивания капусты и приготовления рассола, просушите капусту полностью, чтобы убедиться, что кимчи получится более хрустящим. Если капуста не высушена, то кимчи будут более мягкими и менее хрустящими.

  • Добавление моркови и редьки в капусту делает кимчи более насыщенным и питательным.
  • Не забывайте открывать банку с кимчи время от времени, чтобы сбросить накопившиеся газы. Храните кимчи в холодильнике в закрытой таре, чтобы сохранить его свежесть и вкус.

Выбор капусты

Для приготовления кимчи из пекинской капусты важно выбрать правильную свежую капусту.

1. Отбираем качественную капусту: Выбирайте пекинскую капусту, у которой мясистые и светло-зеленые листья, не имеющие пятен и повреждений. Капусту не следует брать с мягкими и гнилыми участками.

2. Размер капусты: Лучше всего выбирать средний размер капусты, так как они более сочные, крахмалистые и имеют более мягкий вкус. Крупная капуста может быть более жесткой и не такой сочной, тогда как слишком маленькая капуста может не содержать достаточно жидкости для маринада.

3. Определение веса капусты: Вес капусты может помочь определить сколько соли и приправ нужно использовать в процессе приготовления. Обычно на три килограмма пекинской капусты добавляется 75 грамм соли и 120 грамм черной редьки для создания маринада.

4. Сезон: Лучшее время для выбора капусты это зима, так как она является сезонным овощем, именно поэтому она более сочная и вкусная.

Хранение

Кимчи из пекинской капусты по корейски становится только вкуснее с течением времени. Важно правильно хранить кимчи, чтобы он не портился и сохранял свой аромат и вкус.

Храните кимчи в стеклянной банке с пластиковой крышкой в холодильнике. В таких контейнерах капусту можно хранить в течение месяца. Конечно, знание состава продукта, его срока годности и целостности упаковки должно стать основой для вашего выбора того, какую капусту использовать и срок хранения.

Прежде чем закрывать крышку, убедитесь, что капуста полностью погружена в жидкость и нет пузырьков воздуха. Постоянно проверяйте банку на наличие плесени — слишком долгое хранение может привести к тому, что кимчи портятся.

Если капуста стала слишком кислым, вы можете использовать ее для приготовления супов или рагу. Ароматичный бульон из кимчи и морепродуктов или мяса никогда не разочарует.

Как подавать кимчи

Кимчи – это блюдо, которое существует во многих разновидностях и формах подачи. Рассмотрим несколько вариантов украшения блюда и сочетания с другими продуктами.

Самостоятельно

Кимчи вполне можно есть в отдельности, добавив приправы, такие как кунжутное масло или красный перец, для обогащения вкуса.

В качестве закуски

Кимчи отлично сочетается с рисом, салатами, биндоо (блюдо из бобовых) и многими другими типами закусок. Вы можете дополнить презентацию блюда, украсив листьями салата или кинзы.

В блюдах

Кимчи можно использовать для создания баланса в том, что вы готовите, например, в традиционных корейских блюдах — панкейки, супы или горячие блюда. При использовании кимчи в блюдо, убедитесь, чтобы его долго не варить , чтобы сохранить кислоту.

  • Корейские панкейки — более традиционный способ подачи кимчи. Они готовятся с помощью углеродно-нейтральной смеси, которая сочетается хорошо с кимчи. Отличным дополнением будет дип-соус, который можно сделать из соуса тамаринда и соевого соуса.
  • В бутербродах — Кимчи может служить прекрасным дополнением к бутербродам, особенно если на бутерброде есть творожный сыр или авокадо.
  • В завтраке — испеченный или сковородочный яичный блюдо, с добавлением кимчи обогатит ваше утро и заполнит вас энергией на целый день.
Оцените статью
Добавить комментарий