Как приготовить сердечки куриные в мультиварке: простой и быстрый рецепт на каждый день

Куриные сердечки – это не только вкусный, но и полезный продукт. Они богаты белком и другими питательными веществами. К тому же их можно приготовить очень быстро и просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Сегодня мы расскажем о простом и вкусном рецепте приготовления куриных сердечек в мультиварке. Для приготовления блюда нам понадобятся всего несколько ингредиентов. А поскольку мультиварка занимается всей работой, у вас будет достаточно времени на другие дела.

Следуйте нашим инструкциям и вкусное блюдо будет готово к ужину за 30 минут.

Как приготовить сердечки куриные в мультиварке: простой и быстрый рецепт

Сердечки куриные – это богатый источник белка, железа и ценных микроэлементов. Кроме того, этот ингредиент доступен и дешевый. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить сердечки куриные в мультиварке быстро и вкусно.

Для начала необходимо промыть сердечки и удалить желудочки, затем обжарить на сковороде со специями и маслом, чтобы они приобрели приятный аромат. Затем можно выложить их в мультиварку, добавить овощи (лук и морковь), лучше всего нарезанные кубиками.

  • Для создания соуса можно использовать томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец и другие специи.
  • Возможно добавить немного воды и перемешать.
  • Затем выставить режим тушения на 40 минут и ждать пока мультиварка закончит работу.

Готовые сердечки куриные должны быть мягкими и ароматными. При подаче на стол можно украсить зеленым луком или петрушкой. Это легкое и питательное блюдо идеально подходит для ужина и не требует особых навыков в готовке.

Теперь вы знаете, как приготовить сердечки куриные в мультиварке просто и быстро. Это прекрасный вариант для желающих приготовить что-то вкусное и полезное в будний день.

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления сердечек куриных в мультиварке необходимо подготовить ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • по вкусу: соль, перец, зелень.

Куриное филе следует вымыть и нарезать на кусочки размером примерно 1х1 см. Луковицу и чеснок нужно очистить и нарезать мелко.

В миске разбить яйцо, добавить молоко, соль, перец и смешать до однородности. В другой миске подготовить панировочные сухари, добавив по вкусу зелень и прочие специи.

Все ингредиенты готовы, можно начинать готовить сердечки куриные.

Выбор свежих сердечек

Для приготовления вкусных и ароматных сердечек курицы необходимо выбрать качественный продукт. При выборе сердечек обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет и запах. Сердечки должны иметь светло-красный или розовый цвет, без наличия желтых или синюшных оттенков. Также, при покупке обязательно обнюхайте продукт. Свежие сердечки должны иметь слабый запах курицы, без гнилых или кисловатых ноток.
  • Внешний вид. Сердечки не должны иметь нарушений в структуре, таких как расслоение, неровности или наличие дефектов. Их поверхность должна быть гладкой, без сыпучих полосок или пятен.
  • Срок годности. При покупке обращайте внимание на срок годности продукта. Не стоит покупать сердечки, у которых срок истекает в ближайшее время. Храните их при температуре не выше 4 градусов.

Выбрав качественные и свежие сердечки, вы гарантированно получите вкусное и полезное блюдо.

Необходимые приправы

Без правильных специй блюдо может оказаться скучным и безвкусным. Чтобы приготовить вкусные сердечки куриные в мультиварке, необходимо использовать следующие приправы:

  • Соль — добавить по вкусу. Соль помогает выделить вкус блюда и сделать его более насыщенным.
  • Перец — также добавить по вкусу. Он дает пикантность блюду и делает его более ароматным.
  • Паприка — ½ чайной ложки. Паприка добавляет остроты блюду и делает его более насыщенным.
  • Чеснок — 3 зубчика. Чеснок добавляет неповторимый аромат и вкус блюду.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка. Масло помогает избежать пригорания и делает блюдо более сочным.

Правильный баланс приправ может значительно улучшить вкус блюда. Следуя рецепту и добавляя необходимые специи, сердечки куриные в мультиварке станут сочными, вкусными и ароматными.

Шаги по приготовлению

1. Очистите куриные сердечки от жира и перепонок. Промойте их под холодной водой и нарежьте на кусочки.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Добавьте растительное масло и подождите, пока оно разогреется.

3. Положите сердечки в мультиварку и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки равномерно обжарились.

4. Добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

5. Всыпьте соль, перец, любимые специи и перемешайте.

6. Залейте сердечки кипяченой водой или бульоном до уровня продуктов. Накройте крышкой и переведите мультиварку в режим «Тушение».

7. Готовьте 40-50 минут до мягкости. Периодически проверяйте кондицию и добавляйте жидкость по необходимости, чтобы блюдо не подгорело и не застыло.

8. Когда сердечки будут готовы, отключите мультиварку и дайте блюду настояться 10 минут.

9. Подавайте горячим с гарниром из риса или картофеля, свежим овощным салатом и украсьте зеленью по вкусу.

Запуск мультиварки и нагревание ее до нужной температуры

Перед тем, как приступить к приготовлению сердечек куриных в мультиварке, необходимо запустить саму мультиварку и дождаться ее нагревания до нужной температуры. Для этого следуйте инструкции, указанной в руководстве пользователя.

В большинстве случаев, для приготовления куриных сердечек достаточно нагреть мультиварку до режима «жарка» или «жарка без крышки». Эти режимы обеспечивают высокую температуру, необходимую для обжаривания мяса.

После того, как мультиварка достигнет нужной температуры, вы можете начинать приготовление блюда. При использовании режима «жарка без крышки» рекомендуется закрыть мультиварку крышкой, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Не забывайте следить за процессом приготовления и периодически помешивать содержимое мультиварки, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Обжарка сердечек на сковороде

Вместо мультиварки можно приготовить сердечки куриные на сковороде. Для этого необходимо обжарить их на масле до золотистой корочки.

Перед обжаркой сердечки необходимо промыть и обсушить. Для того чтобы мясо было сочным и мягким, его следует нарезать тонкими ломтиками по волокну.

На разогретой сковороде нужно нагреть масло, затем аккуратно выложить сердечки. Следите за тем, чтобы они не пересушились, не перемешивайте их слишком часто.

Более готовые сердечки можно перемещать к краю сковороды, а менее готовые — к центру. Когда мясо приобретет золотистую корочку, можно снять его с огня.

Обжаренные сердечки можно подавать с картофелем, овощами, или использовать как начинку для бутербродов.

  • Перед обжаркой мясо нужно промыть и обсушить
  • Не перемешивайте сердечки слишком часто, следите за процессом
  • Сердечки можно использовать как начинку для бутербродов

Приготовление соуса и добавление его к куриным сердечкам

Соус — важный компонент блюда из куриных сердечек. В данном рецепте будет использоваться томатный соус.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления соуса:

  1. Помидоры нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.
  2. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук и оливковое масло.
  3. Включаем режим тушения на 10 минут.
  4. Далее тщательно перемешиваем, чтобы соус получился однородным.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец.
  6. Соус готов, остается только добавить его к куриным сердечкам.

Когда сердечки приготовятся, их нужно вынуть из мультиварки и положить на тарелку. Сверху на них следует вылить приготовленный томатный соус.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Такой соус идеально сочетается с куриными сердечками, придавая им более глубокий вкус и аромат. Приятного аппетита!

Подача блюда

Сердечки куриные в мультиварке можно подавать как горячими, так и холодными.

Для горячей подачи блюда рекомендуется использовать тарелки или глубокие блюда, посыпав блюдо листьями свежей зелени. Подойдут петрушка, кинза или базилик.

Для холодной подачи можно использовать блюдо салатницу или пластиковые контейнеры. Подносить блюдо стоит в сочетании с свежими овощами или овощными салатами, такими как морковь, свекла, огурцы или помидоры.

Также можно подавать соус, который будет идеально сочетаться с сердечками куриными. Соус можно приготовить из густой сметаны или йогурта, с добавлением чеснока, зелени и специй. Также можно использовать соус на основе тертого качественного сыра.

Для украшения блюда можно использовать красиво нарезанный свежий овощной гарнир или тертый на крупной терке сыр.

Сердечки куриные в мультиварке приятны как для глаз, так и для желудка. Они идеально подходят как для обеденного стола, так и для закуски на праздничном фуршете.

Гарнир к сердечкам

Как приятно погрузить в сердечки кусочек картофеля, отварной рис, зеленый горошек или цветную капусту! Гарнир – это не только прекрасное дополнение к блюду, но и дает дополнительный источник витаминов и минералов в наш рацион.

Картофель – один из самых распространенных гарниров. Быстро готовится и очень питателен. Для того, чтобы окунуть его в соус, можно запечь картофель в духовке и подать соус рядом в отдельной миске.

Рис – идеальное дополнение к блюдам с соусами и тушеным мясом. Он готовится просто, но нужно помнить, что рис должен быть сварен до готовности, но не разваренным.

Зеленый горошек – отличный выбор для легкого и свежего гарнира. Он содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для нашего здоровья. Если вы хотите, чтобы ваш горошек сохранял свою зеленую окраску, вымойте его холодной водой и бросьте в кипящую воду на несколько минут, а затем переместите в холодную воду. Добавьте соль и перец по вкусу.

Цветная капуста – яркий и вкусный гарнир. Она содержит много витаминов, особенно витамин С и К. Чтобы приготовить ее, нужно разделить ее на цветки и сварить в подсоленной воде на 10 минут. Можно добавить сливочное масло и соль.

Гречневая каша – это традиционный гарнир в нашей стране. Она богата белками, аминокислотами, витаминами и минералами. Гречка быстро готовится и позволяет много экспериментировать с соусом и специями.

Овощи на гриле – это безусловно будут не только вкусные, но и невероятно красивые гарниры для сердечек. Попробуйте приготовить цуккини, баклажаны или кабачки, чтобы добавить новые, интересные вкусы и текстуры к вашему блюду.

Приятный финальный штрих

Чтобы дополнить блюдо и сделать его еще более вкусным и оригинальным, можно приготовить соус. Например, соус из грибов или сливок подойдет наилучшим образом к сердечкам куриным.

Также можно посыпать готовые сердечки свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой. Это придаст блюду свежести и неповторимого вкуса.

Не забудьте специи! Приправить блюдо мускатным орехом, кумином, паприкой или карри поможет создать интересные оттенки вкуса и сделать его более насыщенным.

Наконец, подавайте блюдо на стол теплым, с гарниром и свежим салатом. Это придаст готовке завершенный вид и подчеркнет, что вы по-настоящему любите гостиных вкусных и привлекательных блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий