Как приготовить свиные хвостики: 7 лучших рецептов

Свиные хвостики – это одно из самых вкусных и питательных блюд, которые готовят в разных уголках мира. Их можно приготовить разными способами: на гриле, в духовке, в маринаде и так далее. В этой статье мы подготовили для вас лучшие рецепты, которые позволят убедиться во всей вкусности этого блюда.

Каждый готовит хвостики по-своему. Но если вы хотите получить вкусное и нежное мясо, то стоит придерживаться определенных правил приготовления. Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы насладиться этим блюдом. Главное – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецепту.

В нашей статье мы расскажем о самых популярных методах приготовления свиных хвостиков, которые смогут удовлетворить даже самых искушенных гурманов.

Как приготовить свиные хвостики: лучшие рецепты

Свиные хвостики — это одно из тех блюд, которые оставляют незабываемый вкус на долгое время. Несмотря на то, что приготовление может занять некоторое время, но результат стоит того.

Первый шаг, который нужно сделать при приготовлении свиных хвостиков — это дать мясу немного постоять в маринаде. Лучше всего использовать соевый соус, обычное горчичное масло и привычные специи. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, рекомендуется наколоть его насквозь и мариновать в течение нескольких часов.

После маринования мясо следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем свиные хвостики отправляются в духовку на 1.5-2 часа. Чтобы мясо не высохло, лучше всего завернуть его в фольгу и запекать на низкой температуре.

Свиные хвостики — отличное блюдо, которое можно подать как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного. Лучшим соусом для такого блюда будет томатный соус со специями. Если желаете более острый вкус, то можно добавить красный перец и чеснок в соус.

В заключение хочется сказать, что свиные хвостики — это блюдо, которое навсегда останется в памяти и будет любимым у широкого круга людей. Главное — следует приготовить его с душой и наслаждаться процессом!

Вареные свиные хвостики

Вареные свиные хвостики — это одно из самых популярных блюд в кулинарии. Они идеально подходят для тех, кто любит сочное и вкусное мясо.

Для приготовления вареных свиных хвостиков нужно взять чистые свиные хвостики, соль, луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец.

Ничего сложного в приготовлении нет, нужно всего лишь накрыть хвостики холодной водой и довести до кипения. Затем убавьте огонь и варите 2-3 часа до готовности. Во время варки добавьте луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец.

После того, как хвостики сварятся, их нужно остудить и разрезать на порции. Далее можно подавать вместе с овощным гарниром и укропом. Готовые вареные свиные хвостики получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными!

Классический рецепт

Приготовление свиных хвостиков по классическому рецепту – это несложно, но очень долго и требует терпения и внимания. Вам потребуется около 4-5 часов, чтобы приготовить настоящие свинные хвостики сочной консистенции и насыщенного вкуса.

Для начала необходимо выбрать качественные свиные хвостики. Они должны быть упругими, без синяков и повреждений. Важно также удалить все волоски и загрязнения с поверхности мяса и тщательно промыть теплой водой.

Далее необходимо нарезать хвостики на равные куски примерно по 5-7 см и выложить в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, чтобы оно полностью покрылось. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне примерно 2-3 часа, периодически снимая пену.

В конце приготовления добавьте в кастрюлю зелень, лук, чеснок и перец по вкусу и варите еще полчаса. Затем добавьте соль и другие приправы по вкусу и оставьте на медленном огне еще на 15-20 минут.

Готовые свинные хвостики достаньте из кастрюли и оставьте для остывания. Можно подавать блюдо как горячим, так и холодным, украсив блюдо свежей зеленью или порезанным зеленым луком.

Рецепт с добавлением пряностей

Для приготовления блюда «Свиной хвост со специями» нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных хвостов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан красного вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Хвосты отварим до мягкости, это займет около 2-х часов. Затем снимем мясо с костей и нарежем на порционные кусочки.

Очистим лук и чеснок, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим томатную пасту и хорошенько перемешаем. Залейте массу вином и доведем до кипения. Добавим сушеные специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим на медленном огне в течение примерно 10 минут.

Добавим к массе порезанные кусочки свиного мяса и перемешаем. Готовим еще 15 минут на медленном огне до полной готовности. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче. Можно подавать с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт с использованием мультиварки

Для тех, кто не любит готовить на плите, можем предложить рецепт свиных хвостиков с использованием мультиварки. Приготовление будет намного проще и не требует постоянного контроля.

Ингредиенты:

  • Свиные хвостики – 500 гр.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Перец – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Лист лавра – 2 штуки.
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Хвостики обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь, перец очистить и порезать кубиками, а чеснок измельчить.
  3. Включить мультиварку на режим гасить, добавить лук, морковь, перец и чеснок. Помешивать, пока овощи не покроются румяной корочкой.
  4. Добавить хвостики, нарезанный корень сельдерея, лавровый лист, паприку, соль и воду.
  5. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» на 90 минут. Добавить крахмал и перемешать в конце приготовления.
  6. На подачу можно украсить зеленью и подать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Насладитесь вкусным и нежным блюдом, приготовленным с помощью мультиварки. Вы можете экспериментировать с пряностями и приправами, чтобы создать уникальный вкус блюда. Приятного аппетита!

Жареные свиные хвостики

Жареные свиные хвостики — это прекрасная закуска для любой компании, которая очень быстро готовится. Свиные хвостики при жарке получаются сочными и красивыми.

Для приготовления жареных свиных хвостиков нужно взять маринованные свиные хвостики, без кости. Нарежьте их на небольшие кусочки и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, помешивая периодически.

Приправьте жареные хвостики специями: солью, перцем, чесноком или другими по вкусу. Можно также добавить свежую зелень или грибы. Подавайте горячими на стол, оформив зеленью и лимоном.

  • Маринад для свиных хвостиков можно приготовить самостоятельно из соевого соуса, сахара и растительного масла.
  • Жареные свиные хвостики идеально сочетаются с простым пивом или другим напитком по вкусу.

Рецепт с использованием духовки

Для начала необходимо приготовить маринад. Смешайте в миске 1/2 стакана соевого соуса, 1/3 стакана меда, 1/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки кетчупа, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку перемолотого имбиря. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Затем свиные хвостики необходимо тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Выложите мясо в большую миску и заливаем маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Закройте миску пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Готовьте свиные хвостики в духовке, разогревая ее до 200 градусов С. Выложите мясо на противень, добавьте к нему немного маринада и запекайте 30-40 минут, переворачивая мясо каждые 10 минут. Готовность вы можете проверить, надрезав толстую часть свиных хвостовиков. Если сок стекает прозрачным, мясо готово.

  • При подаче на стол выложите свиные хвостики на блюдо,
  • полейте оставшимся маринадом и украсьте зеленью.

Этот рецепт является простым и быстрым способом приготовить вкусные и сочные свиные хвостики в духовке. Попробуйте его и Вы точно останетесь довольны.

Рецепт с использованием сковороды

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных хвостов;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Хвосты нужно хорошенько промыть и обсушить. Лук нарезаем кольцами, чеснок мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем на сковороду свиные хвосты и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Вынимаем хвосты на тарелку.

На той же сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные хвосты и заливаем водой. Добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут, пока хвосты не станут мягкими и сочным.

Блюдо готово! Подаем его на стол, украшенным свежей зеленью и с небольшими порциями гарнира.

Запеченные свиные хвостики

Этот рецепт предлагает запечь свиные хвостики в духовке до готовности. Для этого понадобятся:

  • свиные хвостики — 1 кг;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • вода — 1 стакан.

Сперва порежьте хвостики на порции и хорошо обсолите и поперчите. Затем смешайте мед, муку и измельченный чеснок и обильно нанесите смесь на мясо. Разложите порции на противень, залейте водой и поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Проверьте на готовность и подавайте на стол.

Рецепт классического запекания

Для приготовления классического запекания свиных хвостиков Вам понадобятся:

  • 1 кг свиных хвостиков
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. соуса томатного

1. Первым делом хвостики нужно тщательно промыть под проточной водой и залить кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать из мяса неприятный запах и избавиться от грязи. После – опустить хвостики в кипяток и варить на умеренном огне примерно 60-70 минут. Главное – чтобы мясо было мягким, но не разваливалось на кости.

2. Порезать луковицу кубиками, а чеснок – мелко нарезать. В сковороду наливаем 100 мл растительного масла, разогреваем на среднем огне. Добавляем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем кладем чеснок и кетчуп, соевый соус и соус томатный. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готовим соус на медленном огне еще 5-7 минут.

3. Полученный соус смажем кисточкой хвостики, выложенные на противень, затем отправляем мясо в духовку. При температуре 200 С запекаем хвостики 25-30 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо подаем на стол, украшенное зеленью.

Рецепт с добавлением овощей

Для приготовления свиных хвостиков с овощами нам понадобится:

  • 1 кг свиных хвостиков
  • 1 крупная морковь
  • 1 средний лук
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 чесноковый зубчик
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Шаг 1. Отварим свиные хвосты в подсоленной воде на медленном огне до готовности, это займет около 2 часов. Отделим мясо от костей и нарежем мясо кубиками.

Шаг 2. Очистим и мелко нарежем морковь, лук, перец и сельдерей. Очистим и раздавим чеснок.

Шаг 3. В глубокой сковороде или казанке разогреем растительное масло и добавим морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок. Обжарим овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 4. Добавим к овощам мясо свиных хвостиков и продолжим жарить еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 5. Добавим соль и черный перец по вкусу.

Шаг 6. Подаем свиные хвостики с овощами горячими, украшенные веточкой свежей зелени.

Свиные хвостики в пиве

Свиные хвостики — это превосходная закуска или основное блюдо на любой праздник. Кроме того, свиные хвостики в пиве — это вкусный способ приготовить мясо, которое получается очень сочным и ароматным.

Для приготовления свиных хвостиков в пиве Вам понадобится свиные хвостики, пиво, лук, морковь, чеснок, специи и зелень.

Сначала необходимо обжарить лук, морковь и чеснок на масле до золотистого цвета. Затем добавить свиные хвостики и обжаривать еще несколько минут до появления корочки. Далее в горшок все кидаем и заливаем пивом. Обжаренная смесь и мясо начинает тушиться в пиве в течение 1,5-2 часов до мягкости. Остается только приправить специями по своему вкусу и подавать блюдо на стол.

Хорошо сочетается свинина с пивом и гарниром из запеченной картошки, она представляет собой густую и насыщенную закуску, к которой можно подать свежие овощи или охлажденное пиво.

Попробуйте приготовить свиные хвостики в пиве и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда вместе со своими близкими и друзьями!

Классический рецепт

Свиные хвостики — это одно из самых вкусных мясных блюд. Для приготовления классического рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные хвостики, соль, перец, лук, морковь, чеснок, томатная паста, вода, растительное масло.

Первым шагом необходимо подготовить продукты. Хвостики промыть и обсушить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить хвостики на среднем огне, пока они не станут золотистыми со всех сторон.

Затем добавить лук, морковь и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить в сковороду томатную пасту и небольшое количество воды (около 200-300 мл), перемешать и довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и готовить хвостики на медленном огне около 2-3 часов, добавляя по мере необходимости воду. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт с добавлением различных специй

Другой вариант приготовления свиных хвостиков – использование разнообразных специй. В зависимости от предпочтений, их можно добавлять в начальном этапе маринада, на последней стадии жарки или как раз таки после готовности блюда. Вот несколько примеров:

  1. Тропические вкусы – добавляем молотый имбирь, уксус, сок лайма, кокосовое масло и красный перец. Таким образом, получим экзотический вкус и аромат, который подойдет к рису или куску обжаренного кольца.
  2. Азиатские пряности – к соусу добавляем смесь из куркумы, кинзы, куркумы, кориандра, орегано, чеснока и перчика чили. Хвосты надо замариновать в этой смеси на 20-30 минут, затем обжарить и подойдет к рису, салату из крабовых палочек или моркови с редькой.
  3. Греческий акцент – для маринада смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, мед, розмарин, чеснок, тимьян и орегано. После того как хвосты обжарены, полить соусом и поставить на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать с овощной тарелкой и пшеничным хлебом.

Пробуйте экспериментировать с разными специями и делайте то, что понравится вам и вашим близким!

Оцените статью
Добавить комментарий