Куриные пупочки: 10 лучших рецептов приготовления на любой вкус

Куриные пупочки — это деликатес, который многие не пробовали и не знают, как его готовить. Однако они являются богатым источником белка и питательных веществ, поэтому такой продукт стоит обязательно попробовать хотя бы раз в жизни. В данной статье мы подготовили для вас самые лучшие и интересные рецепты приготовления куриных пупочков на любой вкус.

Вы можете приготовить куриные пупочки как главное блюдо, так и использовать их как гарнир к мясу или птице. Куриные пупочки могут быть жареными, запеченными, тушеными и вареными. Также вы можете приготовить их в сочетании с различными специями, красным перцем, имбирем, ананасами, медом и другими интересными ингредиентами.

В нашей статье вы найдете самые вкусные и простые рецепты приготовления куриных пупочков. Все они были проверены и одобрены профессиональными повараи. Каждый найдет себе подходящий рецепт и научиться готовить эти великолепные куриные пупочки в домашних условиях.

Рецепты приготовления куриных пупочков:

Куриные пупочки являются популярным блюдом во многих кухнях мира. Существует множество способов приготовления данной деликатесной части курицы.

1. Жареные куриные пупочки

Сначала нужно промыть пупочки в холодной воде, удалить все лишние кусочки и обсыпать солью и перцем по вкусу. После этого необходимо разогреть в сковороде растительное масло и добавить нарезанный лук. Когда лук начнет золотиться, необходимо добавить пупочки и обжаривать до золотистой корочки.

2. Пупочки в соусе терияки

Сначала приготовьте соус терияки, соединив соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок и имбирь. Затем обжарьте куриные пупочки в сковороде, смаженной растительным маслом. Добавьте соус терияки и перемешайте, чтобы покрыть все пупочки. Готовьте, пока соус не загустеет.

3. Запеченные куриные пупочки

Сначала нужно промыть пупочки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте пупочки мелко нарезанным чесноком и зеленью. Затем запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до готовности.

Выбирайте свой любимый способ приготовления куриных пупочков и наслаждайтесь необычным вкусом этого блюда!

Простые рецепты:

Куриные пупочки в кляре: очень простой и быстрый способ приготовления куриных пупочков. Для начала, нужно отварить пупочки в подсоленной воде до готовности. Затем смешать муку, яйцо, молоко и соль до состояния густой сметаны. Пупочки обмакиваем в тесте и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до получения золотистого цвета. Подаем с любым соусом.

Куриные пупочки с луком и морковью: этот рецепт немного сложнее, но результат стоит того. Нужно отварить пупочки в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать мелко лук и морковь и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в сковороду пупочки и жарить еще минуты 10, периодически помешивая. Готовый блюдо посыпать зеленью.

Куриные пупочки в сметанном соусе: еще один простой и быстрый рецепт. Для начала, нужно отварить пупочки в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать мелко лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в сковороду сметану, соль, перец и пупочки. Все вместе тушить на небольшом огне, пока соус не загустеет. Подавать с гарниром по желанию.

  • Не забудьте аккуратно очистить куриные пупочки перед приготовлением.
  • При обжаривании можно добавить различные специи для дополнительного вкуса.
  • Для более оригинального подачи, можно подать куриные пупочки на шпажках.

Рецепт номер 1

Куриные пупочки в соусе с грибами

Ингредиенты:

  • 8-10 куриных пупочков
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. сыра
  • оливковое масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Подготовка:

  1. Отбить куриные пупочки до толщины 1-1,5 см.
  2. Обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
  3. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на сковороде до мягкости.
  4. Добавить нарезанные грибы и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
  5. Добавить сливки и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 2-3 минуты.
  6. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  7. Положить отбитые куриные пупочки в соус, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
  8. Переложить на тарелку, полить соусом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт номер 2

Куриные пупочки в кляре — одно из самых популярных блюд. Для приготовления потребуются:

  • 500 грамм куриных пупочков;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриные пупочки промойте теплой водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

2. Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте, пока не получится однородная масса.

3. В отдельной миске смешайте сухари, соль, перец и специи.

4. Каждый пупочек обваляйте в кляре, затем в смеси сухарей и специй.

5. Разогрейте масло на сковороде и жарьте пупочки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Выложите на блюдо и подайте со свежими овощами, сыром и соусом на ваш выбор.

Рецепт номер 3

Нежные куриные пупочки в сливочном соусе:

  • 500 г куриных пупочков
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

1. Подготовьте куриные пупочки, промыв их в холодной воде и удалите жировую пленку.

2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куриные пупочки до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе еще 3 минуты.

4. Добавьте сливки и оставьте на слабом огне вариться до загустения соуса (около 5-7 минут).

5. Посолите и поперчите по своему вкусу.

6. Добавьте зелень и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты:

Вегетарианские куриные пупочки? Это возможно! Замените мясо на нежный творожный сыр или соевый белок. Вкус будет не менее интересный, а жирность уменьшится значительно!

Итак, первый рецепт. Вам потребуется: 200 г творожного сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. кунжута, соль, перец по вкусу. Смешайте в миске творожный сыр, яйцо, сухари, кунжут, соль и перец. Сформуйте из массы маленькие шарики, придавая им форму куриных пупочков. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Второй рецепт. Для него вам понадобится: 150 г соевого белка, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи по вкусу. Замочите белок в воде на 10-15 минут, затем отожмите. Смешайте белок с яйцами, мукой, разрыхлителем и специями. Сформуйте массу в форме куриных пупочков и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Таблица сравнения рецептов:

Рецепт с творожным сыром Рецепт с соевым белком
Мясо Отсутствует Заменен на соевый белок
Жирность Намного ниже, чем в классическом рецепте Намного ниже, чем в классическом рецепте
Время приготовления 20-25 минут в духовке 10-15 минут на сковороде

Рецепт номер 1

Куриные пупочки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных пупочек
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • По вкусу соль и перец
  • Растительное масло

Шаги:

  1. Очистите и нарежьте лук кольцами.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку куриные пупочки и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте сметану на сковороду, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте блюдо горячим с гарниром на выбор.

Этот рецепт подходит для тех, кто любит сочетание сметанного соуса и куриного мяса. Ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Рецепт номер 2

Куриные пупочки в белом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриных пупочков;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные пупочки вымыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный чеснок и мясо, обжаривать до готовности.
  3. К бульону добавить сливки, перемешать, довести до кипения и влить в кастрюлю с куриными пупочками.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до того момента, когда соус станет густым и кремообразным.
  5. Украсить зеленью и подавать на стол.

Блюдо получается нежным и ароматным, прекрасно подходит для ужина или обеда. Подают с гарниром из любимых овощей или картофельным пюре. Попробуйте приготовить такое блюдо и убедитесь, что куриные пупочки могут быть вкусными и оригинальными.

Рецепты для мультиварки:

Если вы хотите приготовить куриные пупочки в мультиварке, то есть несколько интересных рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Куриные пупочки с овощами: Для этого рецепта вам понадобятся куриные пупочки, картофель, морковь, лук и различные специи. Вы можете добавить свои любимые овощи или использовать те, которые у вас есть под рукой. Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду и настройте на режим тушения. Готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Куриные пупочки в томатном соусе: Для этого рецепта вам понадобятся куриные пупочки, томатный соус, лук и специи. Нарежьте лук и обжарьте его в мультиварке, добавьте куриные пупочки и томатный соус. Добавьте специи по своему вкусу и настройте на режим тушения. Готовьте до тех пор, пока куриная грудка не станет мягкой и сочной.
  • Куриные пупочки в сметанном соусе: Для этого рецепта вам понадобятся куриные пупочки, сметана, лук и специи. Обжарьте лук в мультиварке, добавьте куриные пупочки и сметану. Добавьте специи по своему вкусу и настройте на режим тушения. Готовьте до тех пор, пока куриные пупочки не станут мягкими и сочными, а соус не загустеет.

Это всего лишь несколько примеров рецептов с куриными пупочками, и вы можете экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы создать свой уникальный вкус.

Рецепт номер 1

Ингредиенты:

  • Куриные пупочки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Пупочки тщательно промыть и удалить косточки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Добавить пупочки, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности (около 15 минут).
  4. Подавать горячими, украсить зеленью по желанию.

Подсказка: Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в конце немного соевого соуса или сок лимона.

Рецепт номер 2

Куриные пупочки с беконом — прекрасное блюдо для любителей мяса. Для приготовления вам потребуется:

  • 800 г куриных пупочков;
  • 200 г тонкой нарезки бекона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Куриные пупочки вымойте и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и пассеруйте 1 минуту. Отложите лук с чесноком на тарелку.

Оберните каждый куриный пупочек в нарезку бекона. Разогрейте сковороду и обжарьте пупочки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока бекон не станет золотистого цвета. В конце добавьте лук с чесноком на сковороду и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте куриные пупочки с овощным гарниром или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Популярные способы приготовления куриных пупочков:

Жареные куриные пупочки

Один из самых популярных способов приготовления куриных пупочков — это обжаривание в сковороде. Для этого нужно очистить пупочки от лишнего жира и запечатать каждый с обеих сторон. Затем можно добавить специи и поджарить до золотистой корочки. Полученные куриные пупочки будут сочные и ароматные.

Запеченные куриные пупочки

Для тех, кто предпочитает более здоровый способ готовки куриных пупочков, следует обратить внимание на запекание в духовке. Перед запеканием пупочки нужно посолить, поперчить и посыпать специями по своему вкусу. Запекать нужно при высокой температуре до золотистой корочки — это обеспечит достаточную хрустящесть наружной стороны, а внутри пупочки останутся сочными и мягкими.

Куриные пупочки на гриле

Для тех, кто имеет доступ к грилю, очень хорошей и вкусной идеей может быть приготовление куриных пупочков на гриле. Нужно выдержать пупочки на гриле до золотистой корочки и подавать на стол со специями и зеленью.

Куриные пупочки в бульоне

Если хотите получить более нежное и мягкое блюдо, можно приготовить куриные пупочки в бульоне. Для этого пупочки нужно поварить в кипящем бульоне в течение 20-30 минут до полной готовности. Затем бульон можно добавить к супу или пюре, а пупочки подавать на отдельной тарелке со специями и зеленью.

  • Вывод: Существует множество способов приготовления куриных пупочков, и каждый может выбрать для себя подходящий в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов. Будьте творчивы и экспериментируйте с разными рецептами!

Жарка на сковороде:

Куриные пупочки можно приготовить на сковороде. Для этого наливаем в сковороду немного масла и жарим куриные пупочки на среднем огне, периодически помешивая. Пупочки при этом должны остаться сочными и нежными внутри, а снаружи образоваться аппетитная золотистая корочка.

Чтобы куриные пупочки не пригорали и всегда были одинаково прожаренными, можно использовать защиту для сковороды. Получится более равномерный нагрев, а значит, и прожарка более качественной.

Совет: Если вы хотите, чтобы куриные пупочки получились со специальным ароматом, то их можно посыпать сушеными травами перед жаркой на сковороде. В качестве пряностей можно использовать розмарин, орегано, тимьян или базилик.

Если вы желаете придать блюду более изысканный вкус, то можно подавать к нему соус, который лучше всего готовить по рецепту, который вам нравится больше всего.

Рекомендуется подавать куриные пупочки со свежими овощами, которые можно также приготовить на сковороде или гриле. Например, хорошо подойдут баклажаны, цукини, лук и сладкий перец.

Приготовление на гриле:

Гриль является отличным вариантом для приготовления куриных пупочков. Он позволяет сохранить сочность и аромат мяса, придавая ему характерный копченый вкус.

Перед приготовлением необходимо тщательно промыть пупочки и обсушить их бумажным полотенцем. Затем их нужно сбрызнуть маслом и посыпать солью и перцем по вкусу.

Далее куриные пупочки укладываются на раскаленную решетку гриля. При этом необходимо следить за тем, чтобы они не пережарились. Рекомендуется переворачивать мясо каждые 3-5 минут.

После окончания приготовления на гриле куриные пупочки следует оставить на некоторое время на поверхности гриля, чтобы дать им возможность пропитаться ароматом дыма.

Подавать куриные пупочки можно с любыми приправами по вкусу. Например, соусом барбекю, горчицей или хреном. Им сочетаются клубника, картофель фри, свежие овощи и салаты.

Оцените статью
Добавить комментарий