Лучшие рецепты приготовления перепелов: секреты приготовления и готовое блюдо

Перепел – это прекрасное мясо, которое можно приготовить разнообразными способами: на гриле, в духовке, на сковороде. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вкусно приготовить перепелов для всей семьи.

Перепелов можно найти в магазинах и на рынках, но лучше всего купить их на птицефабриках, чтобы убедиться в их качестве. Они считаются более диетическими, чем курица, и содержат больше белка и меньше жира.

Перепелов можно подать с любыми гарнирами: рисом, овощами, картофелем или салатом. Смело экспериментируйте и приготовьте вкусные блюда для своих близких и друзей.

Не забудьте, что важную роль в приготовлении перепелов играет специализированное оборудование, такое как гриль, духовка или сковорода. Без него вы не сможете достичь идеальной текстуры и вкуса этого великолепного мяса.

Перепелки в духовке

Для тех, кто предпочитает нежное мясо и заботится о здоровье, перепелки в духовке будут отличным выбором. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства мяса и придать ему неповторимый вкус.

Для начала, необходимо промыть перепелок и обсушить их бумажными полотенцами. Затем, для добавления аромата, можно заполнить брюшки специями, травами и мелко нарезанным луком.

Далее, следует натирать перепелок солью, черным перцем и другими специями по вкусу. Затем, кладем их на противень и обжариваем в разогретой до 200 градусов духовке, переворачивая перепелок каждые 10-15 минут.

Готовность можно проверить, прокололи перепелок вилкой: если выходящий сок прозрачный — перепелок готов. Для большей сочности, можно увеличить время обжарки или добавить немного жира.

Подавать перепелок можно с овощами, зеленью или с салатом. Украшением блюда могут служить дольки лимона или красная смородина.

Классический рецепт

Перепелов можно готовить множеством способов, но классический рецепт – это жареные перепела, на которые необходим примерно час времени и некоторые простые ингредиенты.

Для начала необходимо обмыть перепелов и просушить их бумажным полотенцем. Помните, что, как и при готовке других видов мяса, чем хорошо просушены перепела, тем лучше их получится приготовить.

Затем рассолите перепелов: на литр воды добавьте 100 грамм соли и немного перца по вкусу. Оставьте птицу в рассоле на 4-5 часов, но не более, чтобы она не пересолилась.

После рассола вытащите перепелов и крепко обмажьте их солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом и обжарьте перепелов по 5 минут с каждой стороны.

При желании и в зависимости от рецепта, можно добавить в сковороду различные специи и различное овощи, которые усилят вкус и запах готовой птицы.

Подавайте жареных перепелов на стол горячими, украсив зеленью и лимонными четвертинками. Приятного аппетита!

С медово-горчичной глазурью

Перепелки с медово-горчичной глазурью — это удивительный вкусовой опыт, который понравится всем гостям приема пищи. Плотная глазурь, сладкая и остренькая, придает блюду прекрасный баланс.

Для приготовления медово-горчичной глазури растопите мед на водяной бане. Добавьте горчицу, соевый соус и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Затем добавьте красный перец, кунжутное масло и перемешайте до гладкости.

Перепелки жарятся на сковороде до золотистого цвета, затем они насаживаются на зубочистки и покрываются слоем глазури. Оставьте перепелок под грилем на несколько минут, чтобы глазурь стала липкой и сладкой. Добавьте свежий зеленый лук, чтобы придать блюду особый аромат.

Подавайте перепелок с медово-горчичной глазурью на большом блюде, украшенном свежим зеленым салатом и тонко нарезанным огурцом. Гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда!

Жареные перепелки

Жареные перепелки – это прекрасное блюдо для праздничного стола или для ужина в выходные. Они получаются очень нежными и сочными. За несколько часов до приготовления их нужно замочить в маринаде, чтобы мясо стало ароматным и мягким.

Ингредиенты:

  • 10 перепелок;
  • 1 ст. л. шафрана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. красного вина;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Перепелок разделать на кусочки, удалить кости и птичье жирное.
  2. Приготовить маринад, смешав винный уксус, шафран, чеснок, масло, соль и перец. Залить маринадом мясо и оставить на 3-4 часа.
  3. Разогреть сковороду или казанок с маслом. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить маринованные перепелки и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне в течение 20 минут.
  5. После готовности посыпать зеленью и сразу подавать на стол.

Данное блюдо можно подать со свежим салатом или гарниром из овощей. Насладитесь вкусом нежных перепелов и порадуйте своих близких.

С картофельным пюре

Перепела можно готовить с разными гарнирами, но одним из наиболее популярных является картофельное пюре. Приготовление пюре не требует много времени и сил, а вкус отлично сочетается с мясом перепела.

Для того, чтобы приготовить картофельное пюре, необходимо отварить картофель до готовности. Затем добавить сливочное масло и немного молока. Пюре нужно перемешать до получения однородной массы. Если хотите, чтобы пюре имело насыщенный вкус, положите немного тертого сыра и перемешайте.

Подавать перепела с картофельным пюре можно в виде плоского блюда, на котором сверху украсить фрагментами свежей зелени. А еще одним интересным вариантом будет подача рулетиков из мяса перепела с картофельным пюре, в которых пюре окажется внутри и шикарно сочетается со сладким мясом.

В соусе из клюквы

Перепелку можно испечь в сочетании с соусом из клюквы. Это блюдо подойдет для особого застолья.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 4 перепелки
  • 100 мл клюквенного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Перепелок моют и обсушивают. Затем вымачивают в соусе из клюквы. Для соуса клюкву проваривают с медом, добавляют крахмал и охлаждают. Затем маринуем перепелок в соусе на 30 минут.

После маринования перепелок обжаривают на растительном масле до готовности, примерно на 3-4 минуты с каждой стороны с добавлением соли и перца по вкусу.

Подаем блюдо, полив перепелок оставшимся соусом. Клюквенный соус придаст блюду оригинальный вкус, а перепелок станет нежным и сочным.

Перепелки на гриле

Приготовление перепелок на гриле — это быстрый и вкусный способ приготовления этой птицы. Для приготовления потребуются свежие перепелки, соус для маринада, специи и гриль.

Перепелки на гриле поджариваются на открытом огне, что делает их обладателями привлекательной и хрустящей корочки. Для создания вкусного маринада можно использовать соевый соус, горчицу, мед, сок лимона и чеснок. Помимо маринада, вы можете использовать любимые специи или смеси специй, чтобы придать вашей еде необычный вкус.

Перепелки на гриле должны готовиться до тех пор, пока они не будут хорошо прожарены с обеих сторон. Кроме того, вы можете добавить различные овощи, такие как картофель или спаржа, чтобы придать блюду больше глубины вкуса и питательных веществ.

  • Перепелки на гриле готовятся быстро и могут стать прекрасным предложением на любой вечеринке или празднике.
  • Для большего удобства, вы можете использовать специальный гриль-решетку для перепелок, которая позволит вам приготовить множество перепелок одновременно.
  • Перепелки на гриле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам.

С травяным маринадом

Для тех, кто предпочитает более острый и насыщенный вкус, подходит рецепт с травяным маринадом. Для его приготовления понадобятся:

  • Перепелки — 5 штук
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Раздавленный чеснок — 2 зубчика
  • Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
  • Свежая петрушка — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Чтобы мясо вышло изумительным, необходимо проделать следующие шаги:

  1. Очистите перепелок и промойте их.
  2. Смешайте вместе лимонный сок, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец.
  3. Залейте маринадом перепелок и оставьте на 30-40 минут.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте перепелок на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Подавайте блюдо с овощным гарниром и свежей зеленью.

Благодаря сочетанию ароматных трав и острых специй, получившиеся перепелки будут прекрасно сочетаться с крепким красным вином

С фетой и томатами

Перепела можно приготовить с фетой и томатами, что придаст блюду удивительный вкус и аромат. Для начала необходимо разделать перепела и удалить кости. Для фарша можно использовать говядину или свинину.

Приготовление начинается с приготовления фарша. Для этого крупно нарезанные лук и чеснок жарятся на растительном масле в глубокой сковороде. Затем добавляют к мясу в сковороду и жарят, перемешивая, пока не станет румяным.

К фаршу добавляют нарезанный порезанный перец и помидоры, перепелиные яйца и фету. Все тщательно перемешивается и выкладывается на противень, который затем ставится в духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с овощным гарниром.

  • Перепела — 4 штуки
  • Фарш — 200 грамм
  • Лук — 1 большой
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Перепелиные яйца — 4 штуки
  • Фета — 150 грамм

Как подавать перепелов

Подача блюда играет большую роль в создании хорошего впечатления. И также важно убедиться, что готовые перепела выглядят привлекательно на тарелке.

Если вы будете сервировать перепелов на обычный обед, просто разложите их на тарелку, создайте украшение из зелени и добавьте несколько ягод или сезонных фруктов, чтобы дать дополнительный вкус.

Если перепелов подаются на более официальном ужине, их можно выложить на тарелке в том виде, в каком они были приготовлены. Для украшения можно использовать свежие овощи, такие как зеленый горошек, морковь и сладкий перец.

Кроме того, перепелов можно подавать на листьях салата, что добавит дополнительную изюминку и выглядит очень красиво. Также можно украсить блюдо тонкими резаными ломтиками красного лука или яйцами квашеной курочки.

Не забывайте, что главное — это не только вкус блюда, но и его внешний вид. Изысканный декор поможет сделать ваше блюдо еще более привлекательным и вызывающим аппетит.

С салатом из свежих овощей и зелени

Перепела — это нежное и изысканное мясо, которое отлично сочетается с различными овощами и зеленью. Если вы хотите приготовить перепелов с салатом, то мы рекомендуем использовать те овощи, которые имеют легкий вкус и не перебивают аромат самого блюда.

Для создания салата вы можете использовать такие овощи, как свежий огурец, помидоры, зеленый салат, базилик и кинза. Также можно добавить немного остроты с помощью перца чили или паприки.

Чтобы приготовить салат, нарежьте огурец и помидоры на кусочки, а зелень мелко нашинкуйте. Затем перемешайте все в большой миске и добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и соли по вкусу.

Для того чтобы подавать перепелов с салатом, лучше всего разложить салат на тарелке и выложить сверху немного нарезанных зеленых листьев. Перепела оставьте целыми или нарежьте на кусочки и выложите на рядом с салатом.

Приятного аппетита!

С рисом и карамелизированным луком

Перепелов можно подавать с разными гарнирами, а один из самых популярных вариантов — это сочетание с рисом и карамелизированным луком. Этот рецепт не только наполнит ваш стол ароматом восточных специй, но и порадует взгляд яркими цветами ингредиентов и интересной подачей блюда.

Для приготовления гарнира нужно взять 200 граммов риса, залить его чистой водой и довести до кипения. Отключите плиту и дайте рису настояться в горячей воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем примерно за 20 минут до подачи блюда начните готовить карамелизированный лук. Для этого возьмите одну луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Не забудьте также добавить щепотку соли и сахара, чтобы лук приобрел карамельный оттенок.

В отдельной кастрюле приготовьте перепелов. Не забудьте предварительно отбить их, посыпать специями и запечь в духовке. Готовые перепелки подавайте на тарелки, гарнируйте рисом и карамелизированным луком. Вы можете дополнить блюдо зеленью: свежим базиликом или петрушкой.

Этот рецепт идеально подойдет для ужина в кругу семьи или вечеринки с друзьями. Перепелов с рисом и карамелизированным луком порадуют вас и ваших гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Попробуйте этот рецепт и увидите, как он станет одним из ваших любимых блюд!

С картофельным гратеном и грибным соусом

Приготовление перепелов вместе с картофельным гратеном и грибным соусом — отличный способ создать настоящий гастрономический шедевр, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Для приготовления картофельного гратена необходимо нарезать картофель круглыми ломтиками и выложить их в форму. Далее, добавляем молотый черный перец, соль и сметану. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Грибной соус — это отличное дополнение к уже изысканному блюду. Для приготовления необходимо нарезать шампиньоны и обжарить их в смеси с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Добавляем сливки, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне до загустения.

Подавайте блюдо горячим, выкладывая на тарелку перепелов, рядом с ними картофельный гратен и заливаем грибным соусом. Для большей пикантности можно посыпать сверху свежей петрушкой.

Оцените статью
Добавить комментарий