Лучшие рецепты вкусных крыльев индейки в духовке

Крылья индейки – белковое блюдо, которое обязательно должно попробовать каждый, кто следит за своей фигурой. Они не только низкокалорийные, но и богаты витаминами и минералами. Также индейка считается ценным источником белка, поэтому питание на основе индейки рекомендуется спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

Несмотря на то, что крылья индейки низкокалорийные, они могут быть очень вкусными, если приготовить их правильно. Сегодня мы расскажем о лучших рецептах приготовления крыльев индейки в духовке, которые помогут вас создать восхитительное блюдо для себя и ваших близких.

Сухость крыльев индейки часто является проблемой для многих людей. Существует множество способов борьбы с ней при приготовлении индейки. Сегодня мы покажем вам, как приготовить сочные, ароматные и вкусные крылья индейки при помощи духовки.

Рецепты с классическим соусом BBQ

Классический соус BBQ является идеальным дополнением для крыльев индейки. Его насыщенный вкус смело можно считать классикой жанра, и вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить самый знаменитый соус для крыльев индейки в духовке:

  • Базовый рецепт. Для его приготовления необходимо соединить венегрет, поджаренный лук, кетчуп, сахар, горчицу, соевый соус и масло. Все ингредиенты необходимо перемешать и довести до кипения.
  • Рецепт с добавлением перца чили. Добавление перца чили делает соус более острее и ароматным. Итак, для его приготовления необходимо включить весь базовый рецепт, а также добавить в него нарезанные перец чили и сок лимона.
  • Рецепт с добавлением меда. Добавление меда делает соус получше в плане вкуса. Также ему придается небольшая сладость. Для его приготовления необходимо включить весь базовый рецепт, а также добавить в него мед и красный винный уксус.

Не забывайте, что количество ингредиентов зависит от валов массы крыльев индюшек.

Ингредиенты Количество, граммы
Крылья индейки 700
Кетчуп 150
Горчица 25
Винный уксус 50
Соевый соус 25
Сахар 50
Лук 25
Мед 25
Перец чили 1

Простой рецепт крыльев индейки BBQ

Крылья индейки являются отличной альтернативой куриным крыльям, особенно если у вас аллергия на птицу или вы просто хотите попробовать что-то новое. Рецепт BBQ придает крыльям индейки пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыльев индейки
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки соуса BBQ
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чеснока в порошке
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте кетчуп, соус BBQ, коричневый сахар, уксус, оливковое масло, чеснок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец в большой миске.
  3. Добавьте крылья индейки и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.
  4. Выложите крылья на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте крылья в духовке в течение 25-30 минут, часто переворачивая, пока они не будут золотистыми и хорошо прожаренными.

Вот и все — ваш простой и вкусный рецепт BBQ крыльев индейки готов! Подавайте их с овощным салатом, картофелем фри или любой другой гарнир по своему вкусу.

Рецепт крыльев индейки с соусом BBQ и медом

Крылья индейки – полезный и нежный продукт, а с соусом BBQ и медом они приобретают уникальный вкус. Сочные и ароматные крылья будут отличным блюдом для любого события. Изучите этот простой рецепт и порадуйте своих гостей вкуснейшими крыльями из индейки.

Ингредиенты:

  • Крылья индейки – 12 штук
  • Соус BBQ – 240 мл
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Лимон – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соус BBQ, соевый соус, мед, кетчуп, лимонный сок, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте крылья индейки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  4. Выложите крылья индейки на противень, запечьте в течение 40 минут, периодически переворачивая.
  5. Готовые крылья подайте на стол и наслаждайтесь необычным сочетанием BBQ и меда.

Острый рецепт крыльев индейки BBQ

Если вы любите острое, то этот рецепт именно для вас! Крылья индейки BBQ с соусом Сriracha станут настоящим открытием для любителей остренького!

Для начала приготовьте соус, который придаст крыльям неповторимый вкус. Смешайте соевый соус, Сriracha, мед и горчичный порошок. Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Затем обработайте крылья индейки, чтобы они были готовы к запеканию. Поместите крылья в большую миску и добавьте растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы каждое крыло было равномерно покрыто маслом и приправами.

После этого выложите крылья на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Последние 5 минут готовки, помажьте каждое крыло приготовленным соусом. Для тех, кто любит еще острее, можно посыпать крылья рубленным чесноком и молотым красным перцем.

Подавайте крылья индейки BBQ с соусом Сriracha горячими и нарезанными овощами на выбор — свежими огурцами, морковью или пекинской капустой. Ваша вечеринка станет настоящей, если вы подадите крылья вместе с прохладительным напитком и непринужденной атмосферой в кругу друзей!

Рецепты с экзотическими соусами

Крылья индейки можно не только запечь со специями, но и пропитать их вкусным соусом. Предлагаем несколько рецептов с экзотическими соусами, которые подарят блюду новые оттенки вкуса:

  1. Соус с терияки и медом

    Для этого соуса вам понадобятся: 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана меда, 2 столовые ложки терияки соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока (измельченный). Смешайте все ингредиенты в миске. Обильно пропитайте крылья индейки этим соусом и оставьте на 30 минут для наилучшей пропитки. Запекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  2. Соус с хойсином и сливочным сыром

    Также отличный вариант соуса для крыльев индейки — соус с хойсином и сливочным сыром. Для приготовления этого соуса вам понадобится: 1 стакан хойсин соуса, 1/2 стакана сливочного сыра (нагретого до комнатной температуры), 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки меда. Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Обильно пропитайте крылья индейки этим соусом и запекайте в течение 40 минут при 180 градусах.

Оба этих соуса придадут крыльям индейки необычный, экзотический вкус, который обязательно понравится всем гостям вашего стола. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Рецепт крыльев индейки с соусом из соевых бобы

Ингредиенты:

  • 1 кг крыльев индейки
  • 1 стакан соевых бобов
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте соус: вымойте соевые бобы, залейте их водой и оставьте на ночь. Утром варите их в течение 2 часов до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в блендер, добавьте мед, соевый соус, чеснок и кунжутное масло. Измельчите до гладкой массы.
  2. Промойте крылья индейки и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом и посолите их. Включите духовку на 200 градусов.
  3. Выложите крылья индейки на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. Периодически переворачивайте крылья и смазывайте их оставшимся растительным маслом.
  4. Когда крылья будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом из соевых бобов. Подавайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт крыльев индейки с соусом терияки

Крылья индейки – это отличный выбор для здоровой и вкусной закуски. И с соусом терияки, они становятся еще более аппетитными. Давайте рассмотрим рецепт приготовления крыльев индейки с соусом терияки.

Ингредиенты:

  • Крылья индейки – 500 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Для соуса терияки:
    • Соевый соус – 1/4 стакана
    • Вода – 1/4 стакана
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Мед – 1 столовая ложка
    • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
    • Корень имбиря – 1 столовая ложка, натертый

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите крылья индейки солью и перцем, и сбрызните их растительным маслом.
  3. Разложите крылья на противне, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке около 20-25 минут, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
  4. Для соуса терияки соедините все ингредиенты и перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Крылья, запеченные в духовке, можно подавать на стол со стаканчиком соуса терияки для погружения.

Приятного аппетита!

Рецепт крыльев индейки с соусом с добавлением кокосового молока

Ингредиенты:

  • 1 кг крыльев индейки
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки кориандр
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите кости из крыльев индейки.
  2. Переложите крылья на противень для выпечки, при этом не накладывая их друг на друга. Посыпьте солью и перцем по вкусу и поставьте в духовку на 25-30 минут.
  3. Пока крылья пекутся, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте к выжаренному луку и чесноку мед, соевый соус, куркуму, кумин, кориандр и кокосовое молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут.
  5. Когда крылья индейки готовы, достаньте их из духовки и аккуратно переложите в большую миску. Залейте готовым соусом и тщательно перемешайте. Подавайте крылья индейки с соусом с добавлением кокосового молока пока они теплые. Приятного аппетита!

Этот рецепт крыльев индейки с соусом с добавлением кокосового молока станет настоящим украшением ваших обеденных ужинов и торжественных застолий. Это прекрасное блюдо не только вкусно, но и полезно благодаря содержанию ингредиентов, таких как крылья индейки и кокосовое молоко, которые богаты белком и витаминами. Не забудьте предварительно разогреть духовку, чтобы крылья индейки быстро прожарились и стали аппетитными и сочными. Наслаждайтесь приятными вкусовыми ощущениями с каждым кусочком этого блюда!

Здоровые рецепты крыльев индейки

Крылья индейки — это отличная альтернатива сырым или обжаренным крыльям курицы. Кроме того, индейка более питательна и здорова, так как содержит меньше жира и больше белка.

Для тех, кто следит за здоровым питанием, есть несколько рецептов приготовления крыльев индейки:

  • Крылья индейки на гриле — для этого необходимо приготовить маринад на основе лимона, чеснока и оливкового масла, затем замариновать крылья на несколько часов и пожарить на гриле до готовности.
  • Крылья индейки в духовке с перцем и розмарином — крылья разложить на противень, посыпать смесью из перца и розмарина, запечь в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
  • Крылья индейки с овощами — крылья разложить на противень, добавить к ним нарезанные кубиками овощи (морковь, баклажан, цукини), посыпать солью и перцем, запечь в духовке до готовности.

Независимо от того, какой рецепт Вы выберете, крылья индейки будут нежными, сочными и ароматными. Кроме того, Вы получите полезные витамины и минералы, необходимые для здоровья и благополучия организма.

Рецепт крыльев индейки, запеченных с овощами

Крылья индейки готовятся очень просто и быстро, а если добавить к ним свежие овощи, то получится полезное и вкусное блюдо. Для приготовления понадобятся:

  • Крылья индейки — 500 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — для подачи;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Крылья индейки вымойте и выложите на противень, смажьте их растительным маслом, посолите и поперчите. Овощи очистите и нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень овощи вокруг крыльев. Посыпьте их чесноком и луком, соли и перцем, добавьте оставшееся масло и помешайте. Поставьте противень в духовку на 45-50 минут. Периодически перемешивайте овощи.

Крылья индейки с овощами готовы. Подайте блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт крыльев индейки, запеченных с лимоном и чесноком

Крылья индейки – это полезный и низкокалорийный продукт, который можно варьировать по-разному. Одним из способов приготовления их является запекание в духовке с лимоном и чесноком.

Для этого вам потребуется:

  • 10-12 крыльев индейки;
  • 1 большой лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте крылья индейки под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
  3. Половину лимона нарежьте тонкими колечками.
  4. Протейте форму для запекания оливковым маслом и выложите крылья на дно.
  5. Посолите и поперчите крылья по вкусу, добавьте нарезанный чеснок, а затем уложите лимонные кольца.
  6. Сложите крылья индейки в один слой и поставьте отправиться в духовку на 20-25 минут.
  7. Сертифицируйте готовность крыльев, перевернув их через 15 минут после начала запекания.
  8. Когда крылья индейки зарумянятся и станут хрустящими, достаньте их из духовки.
  9. Подавайте готовые крылья на стол со свежим лимонным соком и зеленым салатом.

Рецепт крыльев индейки, запеченных с добавлением куркумы и имбиря

Чтобы приготовить вкусные и ароматные крылья индейки в духовке с добавлением куркумы и имбиря, нужно предварительно приготовить маринад. Для этого нужно взять 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку порошкового имбиря, соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты маринада в миске до однородной массы. Очистите крылья индейки и перемешайте их с маринадом. Оставьте на 30 минут.

Затем выложите крылья на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-35 минут, переворачивая каждые 10 минут.

Подайте горячие крылья индейки на стол, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

  • Ингредиенты:
  • Крылья индейки — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Имбирь порошковый — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепты для праздничного стола

На праздники мы хотим порадовать своих близких и гостей вкусным угощением. Ниже представлены несколько рецептов, которые пригодятся для праздничного стола.

  • Салат «Оливье». Незаменимый атрибут российского праздничного стола. Для приготовления нужны картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез. Все продукты нарезаем кубиком, добавляем майонез, перемешиваем.
  • Жаркое из говядины. Для этого блюда подходит любой сорт мяса. Нарезаем лук, морковь и мясо кубиками, жарим на растительном масле. Добавляем томатный соус, картофель, нарезанный кольцами, и тушим до готовности.
  • Куриные крылья. Это блюдо легко приготовить и понравится всем гостям. Крылья обмазываем специями, выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки. Подаем со сметаной и зеленью.

Эти рецепты помогут создать настоящий праздничный стол и порадовать вашу семью и гостей. Не забудьте украсить стол красивой посудой и свежими цветами для создания атмосферы праздника.

Рецепт крыльев индейки, запеченных с тыквой

Чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится:

  • Крылья индейки — 1 кг
  • Тыква — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Кинза — 1 веточка

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Подготовьте крылья индейки, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите их на противень, обитый пергаментом, и запекайте в духовке в течение 50 минут.

Шаг 3. В течение приготовления крыльев, нарежьте тыкву на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Варите на среднем огне до мягкости. Откиньте воду и измельчите тыкву в блендере.

Шаг 4. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде вместе с нарезанной кинзой до золотистого цвета.

Шаг 5. Смешайте тыкву, лук, чеснок и кинзу в одной миске.

Шаг 6. Выньте крылья индейки из духовки и выложите на тарелку. Подавайте соус из тыквы отдельно.

Приятного аппетита!

Рецепт крыльев индейки с грушей и медом

Крылья индейки с грушей и медом — это вкусное и необычное блюдо, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Груша придает мясу легкую сладость, а мед — неповторимый аромат и нежность.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг крыльев индейки
  • 2 груши
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Шаг 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Крылья индейки вымыть и высушить салфеткой. Выложить их на противень.

Шаг 3. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Разложить груши на противне вокруг крыльев.

Шаг 4. В миске смешать мед, оливковое масло, соль и черный перец. После этого смазать крылья индейки этой смесью с обеих сторон.

Шаг 5. Поставить противень в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. В процессе запекания несколько раз перевернуть крылья и подливать жидкость, которая выделилась в процессе.

Готовые крылья индейки с грушей и медом подавать горячими.

Рецепт крыльев индейки, запеченных с добавлением клюквы и граната

Крылья индейки – это невероятно вкусный продукт, который может стать отличным блюдом на любом празднике или обычном ужине. Но как их приготовить так, чтобы они получились сочными, ароматными и хрустящими? Один из способов – запечь их в духовке, добавив к ним немного клюквы и граната.

Для начала необходимо приготовить маринад. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сока лимона и 2 измельченных зубчика чеснока.

Добавьте в миску крылья индейки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маринадом. Затем оставьте их мариноваться в холодильнике не менее часа.

А пока они маринуются, готовьте соус. В кастрюле соедините 1 стакан клюквенного сока и 2 столовые ложки гранатового сока. Добавьте 1/3 стакана сахара, 2 штучки гвоздики и 1 столовую ложку меда. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не станет богатого насыщенного цвета.

Теперь выньте крылья индейки из холодильника и равномерно распределите их по противню, покрытому бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Когда крылья индейки будут готовы, выньте их из духовки и переложите на большую тарелку. Полейте их свежесваренным соусом из клюквы и граната и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий