Перец фаршированный с овощами на зиму: легкий рецепт пошагово

Перец фаршированный – это не только аппетитное блюдо, но и прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Фарш может быть разнообразным: с мясом, грибами, рисом. Мы предлагаем вам рецепт с овощами, который будет отличным вариантом для вегетарианского меню.

Для этого блюда вам понадобится красный сладкий перец, морковь, лук, помидоры, чеснок, зелень и рис. Мы расскажем, как правильно подготовить овощи, как приготовить фарш и сформировать перцы. Подробный пошаговый рецепт позволит вам легко и быстро приготовить это блюдо даже если вы новичок в кулинарии.

Перец фаршированный можно подавать на стол горячим, как главное блюдо или холодным, как закуску. А еще это замечательная возможность добавить в меню все необходимые витамины и микроэлементы в зимний период.

Приготовление фарша

Для фарша необходимы мясо и овощи. Можно использовать любой вид мяса, но лучше всего использовать фарш из свинины и говядины. Приготовьте мясо, очистите от костей и кожи. Нарежьте на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку.

Для овощей можно выбрать те, которые нравятся больше всего, но рекомендуется использовать морковь, лук и помидоры. Очистите морковь и лук, нарежьте на мелкие кусочки. Помидоры вымойте, удалите семена и также нарежьте на мелкие кусочки.

Все овощи перемешайте и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте к овощам фарш и перемешайте. Для большей ароматности можно добавить специи, такие как чеснок, базилик, орегано и перец.

После добавления специй перемешайте снова и жарьте на среднем огне до готовности. Фарш должен быть рассыпчатым и не содержать крупных комков. При жарке не забудьте периодически помешивать.

Готовый фарш можно использовать для фаршировки перца. В зависимости от рецепта, можно добавить рис или другие ингредиенты.

Ингредиенты для фарша

Для приготовления фарша для фаршированного перца на зиму понадобится:

  • 500 гр говядины или свинины
  • 2-3 средних лука
  • 2 морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 гр риса
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Для фарша желательно выбрать мясо с небольшим количеством жира, чтобы фарш был не слишком жирным и тяжелым. Рис можно использовать любой круглозерный, но не быстроразваривающийся.

Лук и морковь помогут придать фаршу аромат и слегка подсластить его. Сладкий красный перец придаст нежный вкус. Добавление яиц и зелени сделает фарш более сочным и аппетитным.

Подготовка ингредиентов для фарша

Перец фаршированный – это блюдо, которое требует тщательной подготовки ингредиентов. Для приготовления фарша понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп или кинза) – по вкусу.

Перед началом работы следует замочить рис в холодной воде на 20-30 минут, чтобы он быстрее приготовился в процессе тушения. Насыщенный вкус блюду придаст нарубленная зелень, поэтому не забудьте подготовить ее заранее.

Ингредиент Количество Описание
Фарш 500 гр. Говядина или свинина. Можно также использовать смесь фаршей.
Лук 1 шт. Мелко нарезанный лук прекрасно спаривается с фаршем.
Чеснок 2 зубчика Давит на смесь насыщенный аромат и вкус.
Морковь 1 шт. Мелко нарезанная морковь хорошо сочетается с рисом и фаршем.
Рис 100 гр. Используется для создания текстуры начинки и придания ей досягаемой консистенции.
Зелень по вкусу На выбор: петрушка, укроп или кинза. Насыщенный вкус и аромат.

Способы приготовления фарша

Фарш – это основной ингредиент для приготовления фаршированных блюд, в том числе и фаршированного перца. Существует несколько способов приготовления фарша:

  • Мясной фарш: Для приготовления мясного фарша можно использовать свинину, говядину или телятину. Нужно измельчить мясо с помощью мясорубки или блендера, добавить растительное масло и перемешать. Для вкуса можно добавить специи и зелень.
  • Рыбный фарш: Рыбный фарш можно приготовить из филе любой рыбы. Оно должно быть измельчено до однородной массы, после чего необходимо добавить яйцо, соль и перец. Все перемешивается и фарш готов.
  • Овощной фарш: Для приготовления овощного фарша необходимо измельчить овощи (морковь, лук, кабачок, баклажаны и т.д.) и обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить специи и зелень по вкусу. Все перемешивается и фарш готов.

Всякую вкуснятину можно подать на стол с пользой. Фаршированный перец на зиму — отличный способ сохранить вкус добротного, сытного блюда на долгое время. Попробуй приготовить его на свой вкус!

Начинка и запекание перца

Ингредиенты:

  • 6 крупных перцев;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан риса;
  • ½ стакана гороха или фасоли;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Шаг 1. Готовим начинку.

  1. Морковь чистим и нарезаем кубиками.
  2. Лук нарезаем кольцами. Чеснок мелко рубим.
  3. Красиво нарезанный перец вырезаем ядро и удаляем плодоножку.
  4. В кастрюле варим рис до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
  5. В сковороде обжариваем лук с морковью в растительном масле до готовности.
  6. Добавляем в сковороду отваренный рис.
  7. Затем добавляем горох и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем.
  8. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Воспользуемся нашими любимыми пряностями!

Шаг 2. Запекаем перец.

  1. Начинку вкладываем в перец примерно на ¾ его общего объема.
  2. Запекаем на среднем уровне духовки, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут.
  3. Подаем блюдо горячим или охлажденным на выбор!

Выбор и приготовление перца

Выбор перца – очень важный этап приготовления фаршированного перца на зиму. Необходимо выбрать зрелый и крупный перец, без трещин и повреждений. Желательно выбирать перец одного размера, чтобы равномерно заполнить его начинкой. Наиболее подходящим сортом для фаршировки является болгарский перец.

Приготовление перца начинается с его промывания и удаления семян. Для этого перец разрезают вдоль и легко вынимают семена с помощью ложечки. Далее перец нужно промыть еще раз и подсушить.

Для укладки перца в банку лучше выбирать ярусы одного размера, чтобы перец равномерно распределился. Также можно строить слои поперек банки. Из одного большого перца можно получить несколько кусочков разной формы, поэтому перец перед фаршировкой лучше поставить на 15 минут в морозильник, затем вынуть, разрезать на кусочки и начинить.

Если вы хотите, чтобы перец получился более мягким, можно его запечь в духовке перед начинкой. Для этого перец вымыть, сделать небольшой надрез на верху и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Таким образом, правильный выбор и приготовление перца помогут сохранить форму и вкус, а также сделают фаршировку удобнее и быстрее.

Приготовление начинки

Перец фаршируют начинкой, которую можно приготовить из самых разных ингредиентов. Один из вариантов — с овощами. Начинку можно сделать заранее, что ускорит процесс фарширования перцев на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку, тушить 5 минут.
  3. Кабачок нарезать кубиками и отправить в сковороду к остальным овощам, тушить 5 минут.
  4. Перец нарезать тонкими полосками и отправить в сковороду к овощам, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить соль, перец и зелень по вкусу, перемешать.
  6. Начинка готова.

Можно использовать эту начинку для фаршировки перцев или добавить ее в другие блюда, например, оладьи или пироги.

Начинка и запекание перца

Начинка

Для начинки перца на зиму понадобятся следующие овощи:

  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • томаты
  • баклажаны
  • кабачки
  • грибы

Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. После этого добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Запекание

Затем начинять перцы полученной смесью и укладывать в ряд в духовку в керамической форме. Перед запеканием сверху посыпать натертым сыром и залить небольшим количеством растительного масла. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. После этого перцы можно убрать в банки и герметично закрыть.

Перец фаршированный с овощами получается очень вкусным и ароматным. Такой перец можно использовать для гарнира или запекания в духовке.

Консервирование и хранение перца фаршированного

Чтобы перец фаршированный сохранял свой вкус и вид, его нужно правильно консервировать и хранить.

Перец фаршированный можно консервировать двумя способами: горячим или холодным методом. При горячем методе консервирования перец залить горячей соляной водой и закатать стерилизованными крышками. Холодный метод заключается в том, чтобы выложить фаршированный перец в банки, залить холодным маринадом и также закатать стерилизованными крышками.

Хранить перец фаршированный можно при комнатной температуре, но лучше всего хранить его в прохладном, темном месте. Хранение при низкой температуре может привести к ухудшению вкуса и текстуры блюда.

Перед употреблением перец нужно разогреть, чтобы фарш был горячим и приятным на вкус.

  • Готовый перец хранится не более года.
  • Если банка с перцем фаршированным повреждена или деформирована, то блюдо становится непригодным для употребления.

Перед употреблением перец обязательно нужно осмотреть на наличие признаков порчи: плесени, неприятного запаха или вздутия крышки банки.

Вкусный перец фаршированный на зиму – это не только вкусное блюдо на столе, но и отличный способ сохранения витаминов и питательных веществ на долгое время.

Подготовка и стерилизация банок

Перед началом приготовления консервов необходимо подготовить и стерилизовать банки. Это необходимо для того, чтобы продукты не портились в процессе хранения.

Для начала, банки необходимо тщательно промыть водой с моющим средством. Затем, банки надо ополоснуть чистой водой и высушить.

Далее, банки необходимо стерилизовать. Для этого можно использовать два способа: в духовке или в кастрюле.

  • В духовке: банки необходимо расположить на противне и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Стерилизация должна продолжаться около 20-30 минут.
  • В кастрюле: банки следует поместить в кастрюлю, залить водой до уровня ниже горловины банок и довести до кипения. Стерилизация должна длиться не менее 15 минут.

После стерилизации банки следует остудить до комнатной температуры и использовать для укладывания перцев.

Начинка и закатка банок

Для приготовления начинки фаршированного перца на зиму нам понадобится разнообразные овощи. Обычно добавляют морковь, лук, помидоры, чеснок, а также зелень по вкусу. В первую очередь следует нарезать все овощи, стараясь сделать кубики примерно одинакового размера, чтобы их было удобно перебирать ложкой.

Чтобы добиться максимальной насыщенности вкуса и аромата, овощи можно заранее прожарить на ароматном масле. Для этого растительное масло подогревают в сковороде и выкладывают нарезанную мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. Жарят на среднем огне до мягкости.

Готовые овощи смешивают с нарезанными помидорами и зеленью, дополняют специями и заправляют оливковым маслом или уксусом. Таким образом, получится ароматная и сочная начинка.

Закатывать фаршированный перец на зиму можно в обычные стерилизованные банки. Помимо классической закрутки крышки, мы рекомендуем поместить в каждую банку лавровый листик и горсть горошка перца. Это придаст консервам дополнительный аромат и укрепит их вкусовые качества.

Готовые банки стоит довести до кипения в кастрюле с водой, чтобы они полностью стерилизовались. Через 10 минут закрыть крышку и оставить банки остывать в течение 24 часов в теплом месте, затем переместить их в прохладное место для длительного хранения.

Хранение перца фаршированного на зиму

Перец фаршированный можно хранить на зиму, чтобы в любой момент можно было насладиться этим вкусным блюдом.

Перед тем как хранить перец фаршированный, нужно дать ему полностью остыть. Затем ставим перец в стерилизованные банки или пакеты и храним его в прохладном месте.

Если Вы выбрали вариант «банка», то для дополнительной защиты продукта можно обработать ее крышку, как было описано в разделе «сертификация банок и крышек».

Срок хранения такого перца составляет около 8-10 месяцев, при условии, что Вы соблюдали все правила хранения и банки были стерилизованы правильно.

Как подать перец фаршированный на стол

Перец фаршированный – отличное блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу, так и поставить на первое место на столовой.

Варианты подачи перца фаршированного на стол:

  • Выложить на большую тарелку и украсить веточками зелени. Этот вариант подойдет, если готовите блюдо для большой компании.
  • Подать на одноразовых тарелочках в качестве закуски на вечеринке. Прекрасно подойдет, если хотите порадовать своих гостей и создать атмосферу праздника.
  • Разложить фаршированный перец на тарелке, украсить зеленью и подать с кусочком красного перца в центре. Этот вариант подойдет для романтического ужина.

Независимо от способа подачи блюда, не забудьте подбавить его соусом. Можно использовать соевый соус с имбирем, сладкий сырный соус, майонезный соус или любой другой на свой вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий