Рецепт пиццы маргарита: как приготовить её в домашних условиях

Пицца маргарита – одна из самых популярных видов пиццы, которую готовят в ресторанах и кафе. Но приготовить её в домашних условиях тоже несложно, если знать правильный рецепт.

Пицца маргарита – это классическая и простая комбинация теста, томатного соуса, моцареллы и базилика. Эта пицца отличается своей нежной текстурой и вкусом.

В данной статье мы расскажем, как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях. Мы предоставим подробный рецепт, который даже начинающий кулинар сможет освоить.

Важно! Для приготовления пиццы маргарита вам нужна хорошая моцарелла и качественный томатный соус. Поэтому не экономьте на ингредиентах, чтобы ваша пицца получилась вкусной!

Рецепт пиццы маргарита

Пицца маргарита — это классическая и любимая многими пицца, которую можно приготовить дома с помощью нескольких простых ингредиентов. Для начала нужно приготовить тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Смешать муку, соль и сахар в большой миске. Разогреть воду и добавить дрожжи. Перемешать и добавить в миску с мукой. Вымесить тесто и оставить на 30 минут.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр томатной пасты
  • 200 гр тертого моцарелла
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 250 градусов. Растянуть тесто на противне и смазать томатной пастой. Добавить тертый моцарелла и нарезанный помидор. Полить оливковым маслом и посолить с перцем по вкусу. Выпекать в течение 10-15 минут.

Пицца маргарита готова! Подавать горячей и нарезать на кусочки при помощи острого ножа. Приятного аппетита!

Ингредиенты для основы:

Для приготовления пиццы маргарита вам понадобится готовая пицца-основа. Вы можете приобрести ее в магазине или приготовить домашнюю основу. Для приготовления домашней основы вам понадобятся:

  • Мука — 400 г
  • Теплая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль в большой миске. Влейте теплую воду и оливковое масло, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Замесите тесто на столе до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. Полученную пицца-основу положите на противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут, чтобы основа прожарилась.

Для теста:

Для приготовления теста у нас понадобятся:

  • Мука — 500 грамм;
  • Пиво — 250 мл;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло — 3 столовые ложки.

В чистой миске смешаем муку, сахар и соль. Добавим пиво и перемешаем. Затем, добавим масло и все тщательно перемешаем. Тесто должно получиться довольно мягким, но не жидким.

Разделим тесто на две половины и замесим шары. Оставим тесто на 1 час при комнатной температуре. Затем, когда тесто взойдет, разделим каждый шар на две половинки и раскатаем до нужной толщины.

Тесто для пиццы на готово, теперь можно переходить к приготовлению начинки!

Для соуса:

Томатный соус — основа для пиццы маргарита. Чтобы приготовить соус, возьмите пару крупных помидоров, обдайте их кипятком и содой, снимите кожицу и измельчите в блендере. Добавьте щепотку соли и сахара, по желанию — чеснок, базилик или орегано. Соус должен получиться густым и ароматным.

Белый соус — идеально сочетается с моцареллой и рикоттой, позволяя им раскрыть свои вкусовые качества. На основе белого соуса можно сделать итальянскую бямбини с грибами и луком, которая станет отличной начинкой для вашей пиццы. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, пока не получится густой соус. Снимите с плиты, посолите, поперчите и добавьте немного молотого мускатного ореха.

Песто — это соус на основе свежего базилика, чеснока, оливкового масла, пармезана и орехов. Он отлично дополнит пиццу из грибов и помидоров, а также пиццу с куриной грудкой и сыром. Для приготовления песто измельчите базилик, чеснок и орехи в блендере, затем добавьте оливковое масло и пармезан, продолжая взбивать до однородной массы.

Соус «Айоли» — сочетает в себе нежность майонеза, аромат чеснока и нотки свежести лимона. Он отлично дополнит пиццу из морепродуктов, а также пиццу с курицей и овощами. Чтобы приготовить соус «Айоли», смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и мелко нарезанные листья петрушки. Перемешивайте, пока не получится однородная масса.

Для начинки:

Для пиццы маргарита необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • Томатный соус — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 150 г;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеный базилик — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно, соединив 200 г томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, соль и сушеный базилик. Лучше всего использовать свежие помидоры, которые нужно порезать тонкими кружочками.

Для того, чтобы пицца была сочной, следует не экономить на сыре. Моцареллу нужно натереть на крупной терке. Перед запеканием на пиццу нужно насыпать оливковое масло и посыпать солью и сушеным базиликом.

Шаги приготовления:

1. Приготовьте тесто для пиццы: смешайте муку, дрожжи, соль, сахар и воду, медленно вмешивая их вместе в большой миске. Перемешивайте, пока тесто не получится однородным. Накройте его кухонной тканью и дайте постоять около 30 минут, пока оно не нарастет в размере.

2. Подготовьте соус для пиццы: сочетайте помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Тщательно перемешайте.

3. Подготовьте начинку: нарежьте свежие помидоры и моцареллу на тонкие кружки. Измельчите свежий базилик.

4. Раскатайте тесто: положите его на чистую поверхность, обработанную мукой. Используйте руки, чтобы раскатать тесто в круг или квадрат, зависит от вашего желания какому виду дасте приоритет.

5. Добавьте соус, начинку и приправы: добавьте соус для пиццы, нанося его тонким слоем на тесто, оставляя 1,5 см на границе. Равномерно распределите начинку свежих помидоров и моцареллы. Добавьте свежий базилик, по вкусу.

6. Готовьте: разогрейте духовку до 220 градусов. Положите готовую пиццу на противень и выпекайте около 12-15 минут, пока края не станут золотистыми.

7. Готово! Подавайте пиццу, разрежьте её, как вам нравится и наслаждайтесь вкусом классической пиццы Маргарита.

Приготовление теста:

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • Мука — 500 грамм
  • Сухие дрожжи — 9 грамм
  • Теплая вода — 300 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Шаг 1: В большой миске смешайте муку и соль. Создайте углубление в центре.

Шаг 2: Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут для активации. Добавьте оливковое масло.

Шаг 3: Влейте смесь дрожжей в углубление муки и начните осторожно перемешивать. Продолжайте месить тесто в течение 8-10 минут.

Шаг 4: Положите тесто обратно в миску. Прикройте кухонной тканью и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не удвоится в размерах.

Шаг 5: Выпрямите тесто, скатайте его в шар и разделите на 2 равных части. Оставьте на 30 минут для подъема.

Шаг 6: Тесто готово для приготовления пиццы! Раскатайте его на столе и добавьте томатный соус, моцареллу и базилик для лучшего вкуса.

Приготовление соуса:

Соус для пиццы маргарита готовится на основе томатной пасты. Для этого нам понадобится:

  • 400 г томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и смешать с чесноком. Добавить базилик, орегано, сахар, соль и перец. Перемешать и на медленном огне готовить соус 10-15 минут, пока он не загустеет.

После удалить соус с огня и дать ему немного остыть. В конце можно добавить нарезанный свежий базилик для аромата. Готовый соус можно нанести на пиццу маргарита перед добавлением остальных ингредиентов.

Сборка пиццы:

1. Выложить тесто на подготовленный противень.

2. Нанести соус томатный равномерным слоем на тесто, оставляя небольшой край свободным.

3. Посыпать тонким слоем натертый сыр моцарелла.

4. Разместить на пицце нарезанные круглые помидоры.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить небольшие кусочки моцареллы для насыщенности вкуса.

7. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 минут, пока основание не приобретет золотистый оттенок.

8. Вынуть готовую пиццу и нарезать на кусочки при помощи острого ножа.

9. Подавать горячей с добавлением зелени и кунжута.

Советы по приготовлению:

1. Используйте только свежие ингредиенты.

Для приготовления пиццы маргарита нужны качественные ингредиенты: свежая моцарелла, спелые томаты, свежий базилик и качественное домашнее тесто для пиццы. Если вы используете старые или просроченные ингредиенты, то пицца может получиться не очень вкусной.

2. Равномерно распределите ингредиенты по тесту.

Прикладывайте ингредиенты равномерно по тесту, чтобы каждый кусочек пиццы имел все нужные ингредиенты. Не слишком сильно перегружайте пиццу ингредиентами, тонкий слой томатов, моцареллы и базилика достаточно.

3. Готовьте на предварительно разогретой сковороде или пицца-пьезо.

Чтобы пицца получилась ароматной и хрустящей, нагрейте сковороду или пицца-пьезо заранее, перед тем, как положить на нее тесто. Готовьте на среднем огне, чтобы не пережарить.

4. Используйте фольгу для того, чтобы не обжечься.

Когда вы берете пиццу из сковороды или пицца-пьезо, сначала дайте ей немного остыть, а затем выложите на стол. Чтобы не обжечься горячей пиццей, оберните ее фольгой.

5. Украшайте пиццу свежим базиликом.

Добавьте на пиццу свежие листья базилика перед сервировкой. Они не только украшают блюдо, но и придают ему свежий аромат и вкус.

Особенности приготовления теста:

Выбор муки:

Для приготовления теста для пиццы маргарита необходимо выбирать муку высшего качества, она должна быть обязательно хорошо просеяна. Оптимальной будет мука с высоким содержанием клейковины. Чем выше содержание, тем эластичнее будет тесто.

Температура ингредиентов:

Перед началом приготовления теста необходимо убедиться в том, что все ингредиенты достаточно теплые. В частности, вода для теста должна быть теплой, а масло — комнатной температуры. Это поможет ускорить процесс подъема теста и сделает его более эластичным.

Замес теста:

При замесе теста необходимо следить за температурой в помещении. Слишком низкая температура может повлиять на подъем теста, а слишком высокая может привести к изменению вкуса пиццы. Замешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем его можно оставить на некоторое время для того, чтобы поднялось.

Раскатка теста:

Раскатывать тесто следует на столе, при этом стол обильно посыпать мукой. Не стоит раскатывать тесто слишком тонко, оно может порваться в процессе выпечки. Полученную форму можно перенести на противень и начинить.

Обратите внимание на эти особенности приготовления теста для пиццы маргарита и вы получите как настоящую итальянскую пиццу!

Секрет приготовления соуса:

Соус для пиццы маргарита — это один из самых важных компонентов блюда. Он должен быть густым, ароматным и при этом не перебивать вкус основных ингредиентов.

  • Используйте только свежие помидоры, желательно сортовыми, чтобы получить лучший вкус соуса.
  • Перед приготовлением обязательно удалите кожуру и семечки, чтобы соус получился гладким.
  • Добавьте немного оливкового масла, чтобы соус приобрел богатый вкус и аромат.
  • Обязательно добавьте свежие травы и специи по вкусу, такие как базилик, орегано, чеснок и соль.

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить томатную пасту или концентрат помидоров.

Какая начинка подходит для пиццы маргарита:

Пицца маргарита — это один из самых знаменитых видов итальянской кухни, который славится своим простым составом, в состав которого входят только томатный соус, моцарелла и базилик. Однако, для того чтобы вкус пиццы маргарита не был скучным, можно добавлять в неё предложенные ниже ингредиенты.

  • Сервелат — если вы хотите добавить более мясной вкус, то можно добавить немного нарезанного сервелата;
  • Шампиньоны — если вы предпочитаете более насыщенный вкус, то рекомендуется добавлять нарезанные шампиньоны;
  • Куриное филе — для любителей курицы, можно добавить тонко нарезанное куриное филе;
  • Помидоры — если вы хотите добавить свежести, то обязательно добавьте нарезанные помидоры;
  • Оливки — для более острого вкуса, можно добавить нарезанные оливки.

Выбирая наполнители для пиццы маргарита, рекомендуется использовать только два или максимум три ингредиента, чтобы не испортить простой, но уникальный вкус классической пиццы.

Оцените статью
Добавить комментарий