Рецепты картофельных зраз с начинкой на каждый день | Сайт о готовке

Картошка — один из самых популярных продуктов в нашей кухне. Из нее готовят множество блюд — пюре, жареную картошку, картофельный суп, а также зразы.

Зразы — это блюдо, которое можно приготовить с разными начинками. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Существует множество вариаций рецептов с начинкой от мясной до овощной.

В этой статье мы расскажем о различных способах приготовления картофельных зразов с разнообразной начинкой. Вы сможете легко и быстро приготовить эти блюда для вашей семьи на каждый день.

Попробуйте новые рецепты и удивите своих близких необычными вкусами в привычных блюдах!

Картофельные зразы с начинкой: рецепты на каждый день

Картофельные зразы с начинкой – это прекрасное решение для перекуса или легкого обеда на каждый день. Они очень питательные, насыщенные и вкусные. Есть множество вариантов начинки: от мясной до грибной, от овощной до сырной. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде или в духовке.

Один из самых простых и быстрых рецептов – зразы с начинкой из творожного сыра и зелени. Для этого нужно приготовить картофельное пюре, сформировать плоские зразы и поместить в центр каждого по щепотке творожного сыра и зелени. Затем зразы нужно сложить и запечь в духовке до золотистой корочки. Получится очень нежное и вкусное блюдо.

Если вы любите мясо, то можете приготовить зразы с начинкой из фарша. Для этого нужно смешать фарш с луком, зеленью и прочими специями по вкусу. Затем формируем картофельные зразы, в центр каждого кладем немного начинки из фарша и аккуратно закрываем зразы, чтобы начинка не вытекла. Запекаем зразы в духовке или на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Также не менее вкусными будут зразы с начинкой из грибов и сыра. Для этого поджариваем грибы с луком, затем добавляем немного тертого сыра и зелени. Каждый зраз заполняем получившейся смесью и запекаем в духовке или на сковороде.

В общем, рецептов картофельных зраз с начинкой очень много, и каждый найдет подходящий вариант для себя. Главное – экспериментировать и наслаждаться получившимся блюдом!

Картофельные зразы: основная информация

Картофельные зразы – это блюдо, которое является национальным украинским блюдом, приготовленным из картофельного пюре и начинки. Начинку можно делать из мяса, грибов, творога, зелени, овощей и т.д. Картофельные зразы можно приготовить на пару или жарить в сковороде.

Рецепт картофельных зразов существует давно, но сегодня это блюдо очень популярно во многих странах мира, а также в ресторанах и кафе. Так как картофель является доступным и дешевым продуктом, картофельные зразы – бюджетное блюдо.

Существует несколько типов картофельных зразов: великолепные картофельные зразы, запеченные картофельные зразы, зразы на пару и жаренные зразы. Также картофельные зразы можно готовить в виде пирогов, кексов, рулетов и котлет. Картофельные зразы обычно сервируются с соусом, салатом и овощами.

  • Для приготовления картофельных зразов нужно использовать только свежие продукты
  • Перед тем, как начинять картофельные зразы, необходимо выпекать или сварить картофельную массу
  • Начинку для картофельных зразов можно выбирать по вкусу и предпочтению
  • При формовании зразов обязательно проверьте, чтобы начинка была равномерно распределена
  • Картофельные зразы можно подавать как гарнир или основное блюдо

Картофельные зразы – это идеальное блюдо для домашнего ужина или обеда. Они легки в приготовлении и вкусны в любое время года. Добавьте свою собственную творческую начинку в картофельные зразы, используя любимые продукты, и получайте новые и интересные вкусовые сочетания.

История появления блюда

Картофель стал популярным овощем в Европе только в XVIII веке, после того, как его привезли из Южной Америки. В то время он не был оценен настолько, чтобы применять в кулинарии, зато был использован как корм для скота.

Первые упоминания о картофельных зразах возникли в Германии и Швейцарии в XVIII веке. Они были изначально созданы для того, чтобы использовать оставшиеся куски картофеля. Готовили их путем смешивания картофельного пюре с яйцами и мукой, обжаривали на сковороде и подавали к мясу или соусу.

По мере того, как картофель становился более доступным и популярным в Европе, картофельные зразы стали более известны и получили широкое распространение, особенно в кухнях Ирландии, Польши, России. В разных странах зразы готовятся по-разному: с мясной начинкой, с грибами, с капустой, с сыром.

В настоящее время картофельные зразы стали популярным блюдом по всему миру и готовятся различными способами, со свежей начинкой, вареной, смешанной. Они являются прекрасным выбором для сытного завтрака или обеда и представляют захватывающий вкусовой опыт в связи с растительным и мясным фоном.

Какие начинки можно использовать для зраз

Картофельные зразы — это отличный вариант для обеда или ужина, которые можно приготовить с разнообразными начинками. Вот несколько идей, которые помогут вам выбрать то, что подходит именно для вас.

  • Сырная начинка: натертый сыр, смешанный с майонезом, перцем и чесноком, отлично подойдет для создания сочных и вкусных зраз. Обязательно используйте тертый сыр и майонез, чтобы начинка была консистентной и не вытекала.
  • Мясная начинка: натертая мясная смесь, смешанная с нарезанным зеленым луком, черным перцем и солью, отлично сочетается с картофельными зразами. Выберите любимое мясо — говядину, свинину, курицу или индейку — и нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы оно было легко сочетаться с картофелем.
  • Рыбная начинка: для ценителей рыбы деликатесов можно использовать начинку из тунца, лосося, скумбрии или другой свежей рыбы, смешанной с нарезанным красным луком, укропом и соком лимона. Это сочетание прекрасно подойдет для тех, кто любит морепродукты.
  • Овощная начинка: проще всего использовать свежие овощи, такие как помидоры, морковь, кабачок и перец, чтобы создать вкусную и здоровую начинку для картофельных зразов. Просто нарежьте овощи на мелкие кусочки, смешайте их с солью и перцем и добавьте в зразы.

Помните, что у вас есть огромный выбор начинок для картофельных зразов, поэтому экспериментируйте и найдите свой любимый вариант.

Классический рецепт картофельных зраз

Картофельные зразы с начинкой — это одно из украинских блюд, которые готовятся часто и с удовольствием. Классический вариант зразов подразумевает начинку из грибов, но также можно использовать мясо, сыр, овощи.

Для приготовления картофельных зразов нужно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистить и размять его в пюре. Добавить картофельному пюре яйцо, муку и перемешать до однородной массы.

Начинку же можно приготовить заранее, обжарив грибы с луком, а затем перемешав их с творогом и зеленью. Далее нужно сформировать из картофельного пюре плоские лепешки, на центр которых выложить небольшое количество начинки. Свернуть зраз в форме полумесяца и обвалять в муке.

Готовить зразы нужно на среднем огне на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. За несколько минут до готовности зразы можно посыпать тертым сыром, чтобы он растаял и создал сырную корочку.

Классические картофельные зразы с грибами и творогом подаются горячими, смазанные маслом или соусом на выбор. Это отличное блюдо для завтрака или обеда, которое подойдет как для семейных встреч, так и для большой компании друзей.

Ингредиенты и пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана для подачи.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем удалите кожицу и разомните пюре.
  2. Добавьте в картофельное пюре яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Режьте ветчину и сыр мелкими кубиками.
  4. Сформуйте маленькие круглые лепешки из картофеля и в середину каждой добавьте кубики ветчины и сыра. Закройте края лепешек, чтобы начинка не вытекла.
  5. Обжарьте зразы на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Подавайте картофельные зразы с начинкой горячими с сметаной.

Секреты и полезные советы при приготовлении

Выбор картофеля: Для приготовления зразов лучше всего подойдет картофель сорта «Белароза» или «Прованс». Они имеют высокую крахмалопродуктивность, так что зразы будут хорошо держать форму.

Правильное хранение картофеля: Картофель для зразов должен быть свежим и не подвергаться длительному хранению. Хранить картофель нужно в прохладном и темном месте, чтобы он не пророс и не испортился. Перед приготовлением необходимо вымыть картофель и очистить от пленок.

Готовка начинки: Начинку для зразов можно приготовить из различных ингредиентов: курицы, грибов, сыра, овощей и т.д. Важно, чтобы она была достаточно плотной и не текла при запекании. Начинку можно дополнить специями и зеленью по вкусу.

Замораживание зразов: Если вы хотите приготовить зразы заранее и заморозить, то после скатывания формируйте зразы на противне, смажьте их маслом и отправьте в морозильник. Затем зразы можно переложить в пакеты и хранить в морозилке до 3 месяцев.

Выбор формы для запекания: Для запекания зразов лучше всего подходит форма из силикона или керамики. Она обеспечит равномерный прогрев и не позволит зразам прилипнуть к стенкам. Форму перед использованием нужно смазать маслом.

  • Никогда не прессуй картофель, чтобы избежать эффекта клеистости.
  • Пробуй на вкус начинку, прежде чем заполнить ею зразы. Это поможет корректировать количество соли и специй.
  • Подавай зразы горячими, чтобы они были ароматными и сочными. Также можно подавать сметаной или соусом на выбор.

Картофельные зразы с мясной начинкой

Картофельные зразы — это одно из самых популярных блюд украинской кухни. Они могут быть как мягкими и сочными, так и хрустящими. Мясная начинка обеспечит пикантный вкус и более сытный завтрак или ужин.

Для мясной начинки можно использовать фарш из говядины, свинины или курицы. Также можно добавить лук, морковь, соль, перец и другие приправы по вкусу. Мясо делается на сковороде, а затем измельчается в такелажке или блендере.

Чтобы приготовить картофельные зразы, нужно сварить картофель, затем размять его в пюре и смешать с яйцами, солью и мукой. Затем из полученного теста формируются маленькие лепешки, на середину которых кладется мясная начинка. Затем зразы обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

  • Ингредиенты:
    • Картофель — 6 штук
    • Яйцо — 1 штук
    • Мука — 4 столовые ложки
    • Мясо (фарш) — 300 г
    • Лук — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Соль, перец — по вкусу

Картофельные зразы с мясной начинкой работают как основное блюдо, а также в качестве закуски к пиву. По желанию, их можно подавать с майонезом, соусом, кетчупом или другими приправами.

Рецепт с говяжьим фаршем и луком

Для приготовления картофельных зразов с начинкой из говяжьего фарша и лука понадобятся:

  • 1 кг картофеля
  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • соль, черный перец по вкусу

1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и сварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и размять в пюре. Добавить молоко, сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.

2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить говяжий фарш, посолить и поперчить. Тушить до готовности около 10 минут.

3. Оставить фарш с луком остывать. В отдельной миске разбить яйца и перемешать с панировочными сухарями.

4. Сформовать картофельное пюре в зразы (около 10 штук). На половину зразов выложить готовую начинку из фарша с луком и накрыть оставшимися зразами, хорошо прижав края. Обвалять в яично-сухарной смеси с двух сторон.

5. Разогреть сковороду с маслом и жарить зразы до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые картофельные зразы с говяжьим фаршем и луком подавать горячими вместе со сметаной или овощным салатом.

Рецепт с куриным фаршем и грибами

Для приготовления картофельных зраз с куриным фаршем и грибами понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Куриный фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Картофель очистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. Оставить на дуршлаге для обесцвечивания. Шампиньоны нарезать кубиками, лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить куриный фарш и жарить, постоянно помешивая, пока он не изменит цвет на светло-розовый. Добавить шампиньоны и жарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Сформировать зразы из картофеля и в центр каждого положить немного начинки с куриным фаршем и грибами. Зразы запекать в разогретой до 200 градусов духовке на противне, смазанном маслом, до золотистой корочки.

Готовые картофельные зразы с куриным фаршем и грибами подать горячими. Приятного аппетита!

Легкие вегетарианские картофельные зразы

Картофельные зразы — это довольно традиционное блюдо украинской кухни, но его рецепт можно изменять так, чтобы сделать его подходящим для вегетарианской диеты. Вместо мяса для начинки можно использовать овощи или грибы, а зразы можно испечь вместо обжарки, что сделает их еще более полезными для здоровья.

Для легких вегетарианских картофельных зразов нужно приготовить пюре из картофеля и добавить к нему мелко нарезанные зеленые лук или петрушку. Формируем небольшие круглые пирожки и делаем в них небольшую ямку, в которую кладем начинку. Для начинки можно использовать грибы или овощи, обжаренные на сковороде с луком и специями.

После того как зразы сформированы, их нужно запекать в духовке до золотистого цвета. Для ускорения процесса можно просто подсушить зразы на сковороде на среднем огне с двух сторон перед запеканием. В результате получится очень вкусное и легкое блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

  • Картофельное пюре — 500 грамм;
  • Зеленый лук — 50 грамм;
  • Мелко нарезанные грибы или овощи — 200 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Классический рецепт с творогом и зеленью

Картофельные зразы с начинкой – это довольно простое и популярное блюдо в нашей кухне. Одним из классических вариантов начинки для зразов является творог с зеленью.

Для приготовления начинки нужно взять 200 гр творога, посолить и добавить небольшое количество мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука). Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Для картофельных зраз необходимо взять 1 кг картофеля, сварить и настругать на мелкую терку. Затем добавить 2 яйца и замешать тесто. Разделить тесто на порции и сформировать лепешки, добавляя в центр каждой порции начинку из творога и зелени.

Затем нужно обмакнуть лепешки в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Если желаете, можете посыпать сушенными травами или приправами.

Следующим этапом является жарка зраз на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать зразы нужно на среднем огне до золотистой корочки.

Подается картофельные зразы с творогом и зеленью горячими с кислой сметаной или зеленым соусом. Это блюдо идеально подойдет на завтрак или обед и порадует своим насыщенным вкусом.

Также можно варьировать начинку для зразов, добавляя к творогу нарезанные грибы, мясо или овощи.

Оригинальный рецепт с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром – это оригинальная версия классического блюда. Начинка сделает блюдо более насыщенным и вкусным.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 750 грамм картофеля;
  • 150 грамм сыра;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • мука, соль, перец, зелень.

Картофель нужно очистить, нарезать и сварить до готовности. Грибы обжарить на растительном масле, добавив лук и зелень. Сыр натереть на терке.

Готовый картофель размять в пюре, добавить яйца, муку и специи. После этого сформировать картофельные зразы и добавить начинку из грибов и сыра.

Зразы жарятся на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с гарниром из овощей или в виде самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий